Кальмары и шампиньоны отлично сочетаются по вкусу, а если добавить орехи и сыр, то получится богатый на вкусовые оттенки салат, который станет отличным украшением праздничного застолья. Для тех, кто является противником майонеза, могу предложить заменить его 2 столовыми ложками сметаны или же приготовить с домашним майонезом.Простой рецепт орехового салата с кальмарами, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 278 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 2 часаВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 278 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: БанкетИнгредиенты на пять порцийКальмары свежемороженные 500 гЛук репчатый 100 гМайонез 4 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 50 млОрехи грецкие 70 гСоль 1 щепоткаСыр твёрдый 100 гШампиньоны свежие 300 гПошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобятся: сыр твёрдый, кальмары свежемороженные, шампиньоны, лук репчатый, орехи грецкие, майонез, соль и масло растительное.Промытые кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течении 30 секунд и оставить остывать в кастрюле.Шампиньоны нашинковать, также нашинковать лук.Обжарить грибы и лук на масле до испарения жидкости. Посолить по вкусу, дать грибам остыть.Очистить кальмары от плёнок, удалить хитиновый стержень и порезать соломкой.В бокалы уложите грибы.Затем кальмары.Сделайте сеточку из майонеза.Посыпьте тёртым сыром и орехами. Орехи я сначала подсушила на сухой сковороде, затем измельчила в блендере.Слои повторите. Салат перед подачей охладите. Наш ореховый салат с кальмарами готов, приятного аппетита!