Простой рецепт пхали из свеклы, рецепт грузинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 99 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 99 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииСвекла 1 кг.Грецкий орех 100 г.Чеснок 0.5 шт.Кинза 1 пучокХмели - сунели 1 ст. ложкПоваренная соль по вкусуУксус 1 ст. ложкГранат по вкусуПошаговое приготовлениеПхали из свеклы – традиционное блюдо, которое можно попробовать на разнообразных грузинских торжествах. Отлично подходит к любым жирным мясным блюдам. Готовится оно легко и быстро. Очень вкусное и полезное, оно подойдет для тех, кто на диете, либо придерживается здорового питания. Чтобы приготовить эту своеобразную закуску нам понадобится один килограмм свеклы (лучше, если корнеплод будет темным и сладким), половина головки чеснока (если любите острее, кладите больше), сто граммов грецких орехов, один пучок свежей кинзы, одна столовая ложка приправы хмели - сунели, одна столовая ложка уксуса, соль по вкусу, зерна граната для украшения (можно добавить непосредственно в салат, это придаст ему изюминку).Буряк необходимо отварить в кожуре. Но я для быстроты очищу его и сварю в мультиварке на пару. У меня свекла попалась не очень удачная, поэтому пхали вышло немного бледное.Пока варится свекла, перекрутим через мясорубку очищенный чеснок и орехи.Тщательно вымытую зелень кинзы (в стеблях часто застревает песок, поэтому мойте хорошенько) мелко режем и также отправляем в мясорубку.Готовую и остуженную свеклу режем на небольшие кусочки, измельчаем мясорубкой. Добавляем хмели - сунели, соль и уксус. Хорошо все перемешиваем. Ставим в холодильник охладиться. Так будет вкуснее.Подаем к столу, украсив зернами граната. Приятного аппетита!