Я вам расскажу рецепт того, как приготовить ленивые голубцы для детей. Я бы даже сказала, что они, как из детского сада из моего детства. И на классическое блюдо они не похожи. Выглядит это горячее блюдо, как рагу, хотя ингредиенты для него классические: капуста и мясо. Маленьким детям (где-то после двух лет) такое уже можно употреблять в пищу, поскольку здесь нет продуктов, которые бы смогли вызвать аллергию или же не усвоились бы. Да и взрослые съели бы такую вкуснятину с удовольствием.Количество порций: 4Простой рецепт ленивых голубцов для детей, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 42 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ГолубцыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 42 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедИнгредиенты на четыре порцииБелокочанная капуста — 400 ГраммВарёная говядина — 300 ГраммРепчатый лук — 1 ШтукаЯйцо — 2 ШтукиЛавровый лист — 3 ШтукиРис — 0,5 СтаканаСоль — По вкусуРастительное масло — 2 Ст. ложкиТоматная паста — 1,5 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеЗаранее сварите яйца и прокрутите через мясорубку варёное мясо. Лук почистите и мелко нашинкуйте, пассеруйте в кастрюле на масле до прозрачности.Капусту помойте и мелко нарежьте. Положите её к луку и тушите под крышкой в течение 5 минут, помешивая. А потом влейте немного воды.Затем добавьте томатную пасту, соль, лавровый лист. Всё хорошенько перемешайте. Тушите ещё 5 минут.Далее засыпьте в блюдо рис, залейте водой так, чтобы его полностью накрыло. Готовьте горячее под крышкой 15 минут.Затем добавьте прокрученное мясо. Потушите 5 минут и перемешайте. Потом на медленном огне доведите блюдо готовности.Нарежьте яйца, добавьте их в самом конце в горячее. Ещё раз перемешайте. Приятного аппетита!