Очень простой рецепт варенья абрикосового, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20. Содержит всего 276 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20Количество калории: 276 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на одиннадцать порцийабрикос 1 кгсахар 1 кгвода 0,2 лПошаговое приготовлениеСпелые, но твердые абрикосы вымыть, не разрезая, удалить косточки (вынуть шпилькой или вытолкнуть палочкой, не разрушая плода). Косточки прокалить в духовке, разогретой до 200°С, в течение 5 мин, затем, расколов, вынуть ядра и вложить их по одному в каждую ягоду.Из сахарного песка и воды сварить сироп, кипящим залить подготовленные абрикосы и оставить до охлаждения.Потом снова довести до кипения и сразу же снять с плиты.Остудить.Поставив холодную массу еще раз на огонь, доварить варенье до готовности: абрикосы должны стать прозрачными, а сироп густым.Готовое варенье в горячем виде разлить по стерильным банкам и закатать.Вместо абрикосовых ядрышек в ягоды можно поместить ядра фундука или грецких орехов.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже варенье абрикосовое получается здорово!
сегодня первый раз готовила варенье абрикосовое. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.