Простой рецепт песто из петрушки, грецких орехов и семян льна, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50. Содержит всего 160 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринады, Соус «Песто»Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 160 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииОчищенные грецкие орехи 35 гЛистья петрушки 250 гСемена льна 3 столовые ложкиЧеснок 2 зубчикаКрупная соль по вкусуТертый сыр пармезан 40 гСвежемолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 190 градусов. Выложите орехи на противень и поджарьте примерно 7 минут до золотистого цвета.В комбайне или блендере смешайте орехи и семена льна и измельчите примерно минуту.Добавьте петрушку, измельченный чеснок, оливковое масло, пармезан и 0,5 стакана воды. Посолите и поперчите. Взбейте до однородной массы.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.