Сложный рецепт мятного салата из курицы и рисовой лапши, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25. Содержит всего 184 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты с курицейВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25Количество калории: 184 килокалорийКоличество порций: 5 порцийИнгредиенты на десять порцийЭтот салат вполне можно причислить к разряду экзотических блюд - в нем присутствуют рисовая лапша, китайская капуста, лайм. Тем не менее, готовить его не сложно, а все ингредиенты можно приобрести в крупных магазинах. Поэтому экзотика становится вполне доступной.Для салата:120 г рисовой лапши500 г куриной грудки2 стакана куриного бульона250 г китайской капусты1 большая морковь0,5 стакана листиков мяты1 небольшая головка красного репчатого лукаДля приправы:0,5 стакана рисового или яблочного уксуса0,5 ч. л. соли0,5 ч. л. белого молотого перца1 стручок красного чили (для вкуса)3 ст. л. сахара2 ч. л. рыбного соуса1 ст. л. сока лайма (можно лимона)2 ст. л. растительного маслаПошаговое приготовлениеМясо отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 15 минут или пока мясо не станет мягким.Остудите прямо в воде и после этого разделите его пальцами на волокна.Длинную рисовую лапшу поломайте на равномерные по длине части – примерно по 8-10 см.Отварите лапшу.Для заправки соедините все ингредиенты, кроме лука, тщательно взбейте, сахар должен полностью раствориться.После этого добавьте мелко порезанный репчатый лук.В салатную миску положите рисовую лапшу, кусочки мяса, морковь, порезанную тонкой соломкой, и измельченные листики мяты и китайскую капусту, нарезанную тонкими лентами.Залейте все приготовленной заправкой и перемешайте.Перед подачей салат можно посыпать обжаренным арахисом, украсить несколькими целыми листиками мяты, а также дольками лайма или лимона.