Простой рецепт цветной капусты по-итальянски, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 49. Содержит всего 96 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 49Количество калории: 96 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порциикапуста цветная 1 головкалуковицы 2 шт.травы пряные 1 ч. ложкасыр эдам 250 гтоматы консервированные очищенные 0,5 банкитимьян (чабрец, богородская трава) 0,5 ч. ложкисоль чесночная по вкусуПошаговое приготовлениеЦветную капусту помыть, разделить на соцветия и положить в холодную подсоленную воду.Порезать луковицы кубиками и обжарить в небольшом количестве масла.Добавить соцветия капусты, приправы, в кастрюлю, добавить воды и тушить под крышкой около 20 минут.Потереть сыр, слить с помидоров жидкость.Помидоры положить в форму, посыпать тимьяном и чесночной солью.С цветной капусты слить весь сок, положить ее к помидорам, все посыпать тертым сыром и запекать в духовке (при температуре 200 °C) до полной готовности.