Непростой рецепт гречки с овощами и куриное филе в остром соусе, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 450 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 450 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииГречневая крупа 300 гКапуста брокколи 100 гКуриное филе 300 гМини морковь 100 гЦветная мини капуста 100 гРепчатый лук 1 головкаТоматная паста 100 млСливки 30% - ные 100 гМолотый красный перец по вкусуСушеный базилик по вкусуСушеная петрушка по вкусуОливковое масло extra virgin по вкусуМорская соль по вкусуПошаговое приготовлениеОтварить гречку, не доваривая.Потушить овощи в оливковом масле.Нарезать на кусочки куриное филе.Приготовить соус: смешать томатную пасту, сливки, соль, зелень, красный перец.Запечь курицу в соусе в духовке при 180 градусах.Гречку добавить к овощам, посолить, добавить воды и тушить на медленном огне.Подавать гречку с овощами как гарнир и курицу в остром соусе.
сегодня первый раз готовила гречку с овощами и куриное филе в остром соусе. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.