Цыпленок в горчично-укропном соусе

  1. НадеждаБ

    НадеждаБ Бадун Надежда

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Барнаул

     

    Несложный рецепт цыпленка в горчично-укропном соусе, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 43 килокалорий.


    Цыпленок в горчично-укропном соусе
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 43 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на восемь порций

    • луковица – 1 шт
    • сельдерей черешковый – 1 шт
    • мука – 2 ст. л.
    • цыпленок весом 1,2 кг – 1 шт
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • розмарин – 1 веточка
    • горчица – 2 ст. л.
    • укроп – 1 пучок
    • вино белое сухое – 1/1, стакана
    • соль – 1/1, ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать 1 ст. л. горчицы с 1 ст. л. растительного масла. Всыпать просеянную муку с солью, тщательно перемешать до однородной массы.
    2. Сельдерей и розмарин вымыть, стряхнуть воду. Цыпленка вымыть внутри и снаружи, тщательно обсушить. Положить внутрь цыпленка черешок сельдерея и розмарин.
    3. Всю тушку обмазать горчичной смесью, ножки связать бечевкой. Поместить цыпленка в форму для запекания с невысокими бортиками и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин. Вынуть форму с цыпленком из духовки, выделившийся жир слить и сохранить. Цыпленка вернуть в духовку еще на 15 мин.
    4. Лук очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. сохраненного жира, обжарить в нем лук, 2 мин. Влить вино, готовить еще 2 мин. Добавить оставшуюся горчицу. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне, пока не выпарится половина соуса, 5 мин.
    5. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Снять соус с огня, добавить укроп, перемешать и полить готового цыпленка.
    6. На гарнир можно отварить картофель и пожарить сладкие перцы.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Uorefceej и Mzepboej нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. globa81

    globa81 Инна Г

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Жлобин
     

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт цыпленка в горчично-укропном соусе станет любимкой
    хочу хочу
     
    ulybina97, Л_Нагродская и Ecmynunoe нравится это.
  4. Ozfaaovh

    Ozfaaovh Инга К

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород
    i_arina нравится это.