Несложный рецепт цыпленка в горчично-укропном соусе, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 43 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 43 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийлуковица – 1 штсельдерей черешковый – 1 штмука – 2 ст. л.цыпленок весом 1,2 кг – 1 штмасло растительное – 1 ст. л.розмарин – 1 веточкагорчица – 2 ст. л.укроп – 1 пучоквино белое сухое – 1/1, стаканасоль – 1/1, ч. л.Пошаговое приготовлениеСмешать 1 ст. л. горчицы с 1 ст. л. растительного масла. Всыпать просеянную муку с солью, тщательно перемешать до однородной массы.Сельдерей и розмарин вымыть, стряхнуть воду. Цыпленка вымыть внутри и снаружи, тщательно обсушить. Положить внутрь цыпленка черешок сельдерея и розмарин.Всю тушку обмазать горчичной смесью, ножки связать бечевкой. Поместить цыпленка в форму для запекания с невысокими бортиками и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин. Вынуть форму с цыпленком из духовки, выделившийся жир слить и сохранить. Цыпленка вернуть в духовку еще на 15 мин.Лук очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. сохраненного жира, обжарить в нем лук, 2 мин. Влить вино, готовить еще 2 мин. Добавить оставшуюся горчицу. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне, пока не выпарится половина соуса, 5 мин.Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Снять соус с огня, добавить укроп, перемешать и полить готового цыпленка.На гарнир можно отварить картофель и пожарить сладкие перцы.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.