Как-то раз в довольно большой компании любителей вкусно поесть мы рассказывали о чудесном блюде из языка, который нам довелось попробовать в крошечном трактире по дороге из Будапешта в Капошвар. «Ха, – сказала одна из присутствующих дам, – это наш молдавский рецепт. Так готовили и моя мама, и бабушка, и вообще все наши родные и соседи! Только вместо сыра мы добавляем творог». «Нет, это блюдо родом из Калабрии, – вмешался знаток итальянской кухни, – и в нем не лимон должен быть, а апельсин!» В общем, да здравствует кулинарный интернационализм...Непростой рецепт языка в сладком перце, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 286 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 2 ч 50 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 286 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Встреча с друзьями, Обед, УжинИнгредиенты на четыре порции1 говяжий язык весом примерно 1,5 кг1 средняя луковица1 средняя морковка4 больших сладких перца100 г твердого сыраполовина лимона100 г оливок без косточек1 веточка тархуна5–6 листиков базилика2–3 веточки петрушки1 лавровый лист4 горошины черного перца1/1, ч. л. молотого белого перцасольПошаговое приготовлениеЯзык тщательно вымойте, положите в большую кастрюлю, залейте большим количеством кипятка, доведите до кипения. Шумовкой снимите пену, уменьшите огонь до небольшого. Лук и морковь очистите, разрежьте вдоль пополам и подпеките на сухой разогретой сковороде, 2–3 мин. Добавьте овощи в кастрюлю,варите под неплотно накрытой крышкой 2,5 ч. За 10 мин. до окончания добавьте лавровый лист и горошины перца.Переложите язык в миску с ледяной водой. Начиная с толстого конца, аккуратно снимите с него кожу чулком, срежьте с внутренней части подъязычную мускульную ткань. Нарежьте язык небольшими ломтиками.Пока варится язык, подготовьте перцы. Заверните их в фольгу и поместитев разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Не снимая фольги, дайте перцамнемного остыть, после чего очистите их от кожицы и сердцевины. Разрежьте каждый перец пополам. Духовку не выключайте.Зелень и оливки измельчите. Сыр натрите на терке. Мелкой теркой снимите цедру с лимона и выжмите сок. Смешайте оливки с зеленью, сыром, цедрой и лимонным соком. Добавьте белый перец.Выложите на внутреннюю сторону каждой половинки перца получившуюся пасту, вложите по куску языка. Заверните и прижмите руками. Выложите рулеты на смазанный маслом противень и поставьте в духовку на 15 мин. Сразу же подавайте.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Очень вкусными получаются такие рулеты, если язык заворачивать не в полоски перца, а в ломтики обжаренных баклажан.