Язык в сладком перце

  1. pollis

    pollis Сила Полли

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Артем

     

    Как-то раз в довольно большой компании любителей вкусно поесть мы рассказывали о чудесном блюде из языка, который нам довелось попробовать в крошечном трактире по дороге из Будапешта в Капошвар. «Ха, – сказала одна из присутствующих дам, – это наш молдавский рецепт. Так готовили и моя мама, и бабушка, и вообще все наши родные и соседи! Только вместо сыра мы добавляем творог». «Нет, это блюдо родом из Калабрии, – вмешался знаток итальянской кухни, – и в нем не лимон должен быть, а апельсин!» В общем, да здравствует кулинарный интернационализм...

    Непростой рецепт языка в сладком перце, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 286 килокалорий.


    Язык в сладком перце
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 2 ч 50 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин

    Ингредиенты на четыре порции

    • 1 говяжий язык весом примерно 1,5 кг
    • 1 средняя луковица
    • 1 средняя морковка
    • 4 больших сладких перца
    • 100 г твердого сыра
    • половина лимона
    • 100 г оливок без косточек
    • 1 веточка тархуна
    • 5–6 листиков базилика
    • 2–3 веточки петрушки
    • 1 лавровый лист
    • 4 горошины черного перца
    • 1/1, ч. л. молотого белого перца
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Язык тщательно вымойте, положите в большую кастрюлю, залейте большим количеством кипятка, доведите до кипения. Шумовкой снимите пену, уменьшите огонь до небольшого. Лук и морковь очистите, разрежьте вдоль пополам и подпеките на сухой разогретой сковороде, 2–3 мин. Добавьте овощи в кастрюлю,
    2. варите под неплотно накрытой крышкой 2,5 ч. За 10 мин. до окончания добавьте лавровый лист и горошины перца.
    3. Переложите язык в миску с ледяной водой. Начиная с толстого конца, аккуратно снимите с него кожу чулком, срежьте с внутренней части подъязычную мускульную ткань. Нарежьте язык небольшими ломтиками.
    4. Пока варится язык, подготовьте перцы. Заверните их в фольгу и поместите
    5. в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Не снимая фольги, дайте перцам
    6. немного остыть, после чего очистите их от кожицы и сердцевины. Разрежьте каждый перец пополам. Духовку не выключайте.
    7. Зелень и оливки измельчите. Сыр натрите на терке. Мелкой теркой снимите цедру с лимона и выжмите сок. Смешайте оливки с зеленью, сыром, цедрой и лимонным соком. Добавьте белый перец.
    8. Выложите на внутреннюю сторону каждой половинки перца получившуюся пасту, вложите по куску языка. Заверните и прижмите руками. Выложите рулеты на смазанный маслом противень и поставьте в духовку на 15 мин. Сразу же подавайте.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Очень вкусными получаются такие рулеты, если язык заворачивать не в полоски перца, а в ломтики обжаренных баклажан.



     
    Остапенко С и twxew нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. m_raya

    m_raya Мицко

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
     

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    ЛадаР, Т_Найданова и Homwmlwu нравится это.