Тыквенно-яблочный пирог

  1. Avnideqjn

    Avnideqjn Фандорина Полина

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Шымкент

     

    Сезон тыквы для моей семьи, как и для меня, очень особенный. Из тыквы мы готовим разнообразные блюда, в том числе и ароматные, вкусные пироги. Тыквенный пирог получается очень нежной текстуры, начинка делается из тёртых яблок, благодаря чему, пирог не получается сухим, наоборот очень сочный и сладкий. Готовый пирог можно украсить свежими фруктами и сахарной пудрой.

    Простой рецепт тыквенно-яблочного пирога, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 270 килокалорий.


    Тыквенно-яблочный пирог
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Десерт, банкет, завтрак

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Кефир 200 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 100 г
    • Тыквенное пюре 4 ст. л.
    • Яблоко 3 шт.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления пирога нам понадобится яйцо, тыквенное пюре, сахар, мука, кефир, разрыхлитель, яблоко, масло подсолнечное.
    2. В миске соединяем яйца и сахар, растираем в однородную массу.
    3. Добавляем кефир. Перемешиваем.
    4. Добавляем тыквенное пюре. Перемешиваем в однородную массу.
    5. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. С помощью венчика перемешиваем в однородную массу, чтобы не образовывалось комочков.
    6. Тесто должно получиться однородным, слегка тягучим и не сильно жидким.
    7. В отдельную миску натираем на крупной тёрке яблоки.
    8. В смазанную форму для запекания выливаем немного теста, примерно в толщину одного пальца. Равномерно распределяем тёртые яблоки.
    9. Заливаем начинку оставшимся тестом. Убираем форму в разогретую до 200°С духовку на 1 час. Время может изменяться, ориентируйтесь по вашей духовке.
    10. Спустя время, достаём пирог. Даём ему остыть. Посыпаем пирог сахарной пудрой и украшаем по своему вкусу.


     
  2. Похожие рецепты


  3. fedulova92

    fedulova92 Федулова Надежда

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Вкуснятина, обожаю тыквенно-яблочный пирог
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Avnideqjn :)
     
    Uxjoeoxq нравится это.
  4. innhw

    innhw Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
     

    Я тоже обожаю тыквенно-яблочный пирог
    но сама делала только один раз.
     
    Ofiwoqwpo, Xaaigul и Кремень М нравится это.
  5. tomab

    tomab Бугакова

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара
     

    Оооочень вкусно получилось
     
    Tszmizy нравится это.
  6. Emeeruu

    Emeeruu Мина К

    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Тася_С, Мохова М, wooukgqv и ещё 1-му нравится это.
  7. Oepipaf

    Oepipaf Люда З

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь
     

    Avnideqjn, я всегда доверяю твоим рецептам!