Несложный рецепт ризотто с шампиньонами и сыром дор-блю, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 909 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Ризотто, Итальянская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 909 килокалорийКоличество порций: 1 порциюИнгредиенты на одну порциюРис 100 гСвежие шампиньоны 5 штукБелое сухое вино 30 гКуриный бульон 200 гТертый сыр пармезан 50 гСыр дор - блю 20 гСушеный базилик по вкусуРепчатый лук 1 головкаСливочное масло 20 гМолотый черный перец по вкусуМолотый кардамон щепоткаПошаговое приготовлениеРис промываем и обсушиваем. Сыр натираем на терке.Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками, лук крошим мелко. На сливочном масле обжариваем лук до мягкости, добавляем шампиньоны, как только они дали сок, помешивая, тушим минуты 2–3, затем добавляем рис и тщательно перемешиваем.Вливаем 2 столовые ложки вина, выпариваем, заливаем бульоном, солим, добавляем базилик и тушим на небольшом огне, периодически подливая бульон (если бульон соленый, то солить не надо).Тушим, постоянно помешивая и вливая бульон. до тех пор, пока рис не станет мягким и не образуется кремообразный соус. Затем перчим, добавляем кардамон, сыр пармезан и дор - блю. Когда сыры расплавятся и соус приобретет насыщенный цвет и определенную густоту, блюдо готово.Сразу говорю — блюдо требует терпения!!!
@Полина_Л, очень интересная идея! ща попробуем приготовить ризотто с шампиньонами и сыром дор-блю по этому простому рецептику.