Несложный рецепт пирожков с мясом, изюмом и орехами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 186 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 186 килокалорийКоличество порций: 12 порцийИнгредиенты на четыре порции600 г слоеного теста500 г говяжьего фарша300 г бараньего фарша2 большие луковицы4 ст. л. очень мелкого темного изюма40 г кедровых орехов1 яйцо0,5 ч. л. молотой корицы0,5 ч. л. молотого душистого перца3 ст. л. растительного масласредний пучок петрушкиПошаговое приготовлениеЛук мелко нарежьте, обжарьте в масле до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте оба вида фарша, жарьте на сильном огне, разбивая вилкой, 7 мин.Добавьте измельченную петрушку, корицу, душистый перец, орехи и изюм; перемешайте, снимите с огня и остудите, 15 мин.Разрежьте тесто на 6 равных частей. Раскатайте каждую в квадрат со стороной 10–12 см.Разложите на тесто фарш, мысленно разделив каждый квадрат пополам по диагонали. Фарш нужно выложить на один из получившихся треугольников так, чтобы до краев оставалось 1,5 см.Отделите белок от желтка. Смажьте белком свободные края теста, закройте треугольник с фаршем свободным куском теста и защипните края.Желток взбейте с 1 ч. л. воды и смажьте пирожки. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25–30 мин. Подавайте горячими.