Простой рецепт гречневой каши со свининой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 149 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 149 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииГречневая крупа 1 стак.Свинина 300 г.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Растительное масло 2 ст. ложкПищевая соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.25 ч. ложкВода 2 стак.Пошаговое приготовлениеГречневая каша – исконно русское блюдо. Мы готовим ее с мясом, овощами, грибами. При помощи мультиварки, блюда из гречки становятся еще вкуснее. Приготовленная таким способом крупа полностью раскрывает свой вкус и аромат. Попробуйте и вы приготовить вкусную гречку со свининой в мультиварке. Набор продуктов для этого блюда очень прост – гречневая крупа, свинина, лук, морковь, соль, перец, постное масло и вода. Как видите – ничего сложного! Включите мультиварку, выберите программу «жарка». Налейте в чашу постное масло. Пока масло разогревается, возьмите кусочек свинины, помойте его и порежьте. Обжаривайте мясо в мультиварке, помешивая лопаткой, примерно 20 минут. Когда кусочки слегка зарумянятся, посолите их.Теперь измельчите морковь и лук. Добавьте и к мясу и, не изменяя программы, обжарьте до золотистого цвета в мультиварке.Гречневую крупу переберите, выберите черные негодные зерна. Промойте крупу и заложите в чашу. Добавьте еще соли (если нужно), молотый перец, любимые специи (например, сушеные травы). Залейте кипятком или просто горячей водой. Готовьте на программе «крупа» или «плов» около 30 минут (время зависит от мощности вашей мультиварки). В процессе готовки перемешивать блюдо не надо.Подавайте гречку со свининой в сочетании с домашними солениями или овощными салатами. Приятного аппетита!