Несложный рецепт запеченной свеклы с булгуром, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 107 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 107 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: ПикникИнгредиенты на шесть порцийсвекла 60 гбулгур 20 гсыр (шавру) 30 гваренье (черничное) 30 гкинза 10 гзелень (салатный микс) 15 гкедровый орех 2 гмасло растительное 10 гбальзамический крем 5 гапельсин (сок) 1/1, шт.Пошаговое приготовлениеБлюда от Карло Греку, одного из лучших итальянских поваров в Москве, ученика легендарного Алена Дюкасса, одновременно просты и изысканны.Ярким примером может стать этот рецепт.Свекла, булгур, сыр и салатный микс – казалось бы, ничего особенного.Однако свекла приправлена черничным вареньем, а булгур замаринован в свекольном соке.Одним словом, высокая кухня! Свеклу полить бальзамическим кремом, растительным маслом и соком из половинки апельсина.Добавить к ней веточку розмарина.Завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке (3 часа при температуре 150 градусов).Запеченную свеклу очистить от кожуры.Нарезать дольками.Булгур отварить до готовности.Приготовить маринад для булгура.Сделать фреш из 100 г свеклы, добавить 20 г сахара, 40 г воды, 8 г винного уксуса.Влить в булгур.Перемешать и оставить на 30 минут.Зелень заправить оливковым маслом.К свекле добавить черничное варенье, перемешать.Совет от шефа! Для приготовления варенья соединить в сотейнике 300 г черники, 50 г воды, 50 г сахара.Проварить 10 минут при слабом кипении.Выложить свеклу на тарелку для подачи.На свеклу выложить маринованный булгур.По краям тарелки выложить «капельки» сыра.Выложить зелень.Посыпать кедровыми орешками.Запеченная свекла с булгуром, мягким сыром, черничным конфитюром и свежими травами готова! Приятного аппетита!
@ДашаО, рецепт запеченной свеклы с булгуром ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на запеченную свеклу с булгуром (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!