Запеченная свекла с булгуром

  1. ДашаО

    ДашаО Даша

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Железнодорожный

     

    Несложный рецепт запеченной свеклы с булгуром, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 107 килокалорий.


    Запеченная свекла с булгуром
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 107 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Пикник

    Ингредиенты на шесть порций

    • свекла 60 г
    • булгур 20 г
    • сыр (шавру) 30 г
    • варенье (черничное) 30 г
    • кинза 10 г
    • зелень (салатный микс) 15 г
    • кедровый орех 2 г
    • масло растительное 10 г
    • бальзамический крем 5 г
    • апельсин (сок) 1/1, шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Блюда от Карло Греку, одного из лучших итальянских поваров в Москве, ученика легендарного Алена Дюкасса, одновременно просты и изысканны.
    2. Ярким примером может стать этот рецепт.
    3. Свекла, булгур, сыр и салатный микс – казалось бы, ничего особенного.
    4. Однако свекла приправлена черничным вареньем, а булгур замаринован в свекольном соке.
    5. Одним словом, высокая кухня! Свеклу полить бальзамическим кремом, растительным маслом и соком из половинки апельсина.
    6. Добавить к ней веточку розмарина.
    7. Завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке (3 часа при температуре 150 градусов).
    8. Запеченную свеклу очистить от кожуры.
    9. Нарезать дольками.
    10. Булгур отварить до готовности.
    11. Приготовить маринад для булгура.
    12. Сделать фреш из 100 г свеклы, добавить 20 г сахара, 40 г воды, 8 г винного уксуса.
    13. Влить в булгур.
    14. Перемешать и оставить на 30 минут.
    15. Зелень заправить оливковым маслом.
    16. К свекле добавить черничное варенье, перемешать.
    17. Совет от шефа! Для приготовления варенья соединить в сотейнике 300 г черники, 50 г воды, 50 г сахара.
    18. Проварить 10 минут при слабом кипении.
    19. Выложить свеклу на тарелку для подачи.
    20. На свеклу выложить маринованный булгур.
    21. По краям тарелки выложить «капельки» сыра.
    22. Выложить зелень.
    23. Посыпать кедровыми орешками.
    24. Запеченная свекла с булгуром, мягким сыром, черничным конфитюром и свежими травами готова! Приятного аппетита!


     
    Oeodoyxo и andrikovich94 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Eopzidebb

    Eopzidebb Цымбал Зинка

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уфа
     

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Kiyeoopau и Lixrhnuf нравится это.
  4. Ozioxan

    Ozioxan Макфузова Женя

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    @ДашаО, рецепт запеченной свеклы с булгуром ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Ceogueoek и Soieoyi нравится это.
  5. Кассина Л

    Кассина Л Кассина Люда

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Череповец
     

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Fkoeeiuso и Ozesriiev нравится это.
  6. В_Аудайтис

    В_Аудайтис Аудайтис Василина

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иркутск
     

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на запеченную свеклу с булгуром (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  7. Etoqivyv

    Etoqivyv Шефтер Алеся

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    ulvozae нравится это.