Простой рецепт ткемали, рецепт грузинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 279 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Соусы и маринадыТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 279 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: День рожденияИнгредиенты на десять порцийслива (любая) 1 кгсахар 50 гсоль 20 гчеснокперец красный (молотый) 1 ч. л.кинза 50 гукроп 50 гкориандр 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеСливы вымыть, отделить от косточек, пропустить через мясорубку.Выложить массу в кастрюлю, добавить соль, сахар, варить 5 мин, после чего добавить оставшиеся ингредиенты и дать закипеть.Готовый соус остудить.Хранить в холодильнике.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже ткемали получается здорово!