Сложный рецепт спагетти с бараниной, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 27. Содержит всего 171 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 27Количество калории: 171 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииБаранья голень без кости (резаная кусочками 2,5 см) - 650 гПомидоры свежие (рубленые) - 2 стаканаЧечевица красная или коричневая - 0,5 стаканаПерец болгарский красный (рубленый) - 0,5 стаканаСпагетти вареные - 0,5 стакана (примерно 30 г сырых)Нут (турецкий горох) консервированный (осушенный) - 1 стаканСоль - 0,5 ч. л.Перец черный молотый - 0,25 ч. л.Масло оливковое - 1 ст. л.Лук репчатый (рубленый) - 1 стаканТоматная паста - 1 ст. л.Вода - 4 стаканаКорица молотая - 0,5 ч. л.Перец красный молотый - 0,25 ч. л.Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л.Лимонный сок свежий - 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеКак приготовить спагетти с мясом:Мясо посыпать со всех сторон солью и перцем. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть на сильном огне оливковое масло. Выложить в казанок мясо, жарить, помешивая, до коричневого цвета, около 5 минут.Добавить в кастрюлю лук, готовить, помешивая, около 1 минуты. Выложить в кастрюлю томатную пасту, готовить, помешивая, примерно 1 минуту.Залить мясо водой, добавить нут, корицу и красный молотый перец. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, тушить мясо около 30 минут.Выложить в кастрюлю помидоры, чечевицу и болгарский перец. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, готовить 30 минут.Выложить в кастрюлю с мясом вареные спагетти, насыпать кинзу и налить лимонный сок, готовить спагетти с мясом 1 минуту.Подавать спагетти с мясом сразу же.
Вкуснятина, обожаю спагетти с бараниной Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, АняВ