Картофель с мясом тушеный в горшочке

  1. nadkernichnaya86

    nadkernichnaya86 Надкерничная

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

     

    Простой рецепт картофеля с мясом тушеный в горшочке, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 127 килокалорий.


    Картофель с мясом тушеный в горшочке
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 127 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Картофель 700 г.
    • Морковь 300 г.
    • Лук репчатый 150 г.
    • Подсолнечное масло 100 мл.
    • Поваренная соль 2 ст. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Мясо 200 г.
    • Мясной бульон 150 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Морковь очистить, помыть, натереть на мелкой терке, репчатый лук очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками. На сковороду налить растительное масло, хорошо нагреть сковороду и выложить туда нарезанный лук и морковку. Обжарить, периодически помешивая до готовности.
    2. Пока жариться морковь с луком, приготовим мясо. Для приготовления этого блюда, мясо можно брать любое (курянину, говядину, свинину, гусятину и т. д. ), в меня курятина. Режем маленькими кусочками, солим, перчим и отставляем в сторону, даем ему пропитаться.
    3. Пока мясо пропитывается, а морковь с луком жарится, чистим и моем картофель, нарезаем небольшими кусочками и складываем все в глиняный горшочек, солим, немного перемешиваем, поливаем все мясным бульоном, кстати бульон можно как и мясо брать любой (куриный или говяжий) у меня куриный, если нет бульона то можно добавить обычной воды.
    4. Наверх картофеля, выкладываем готовую жаренную морковку с луком. Разровнять по всей поверхности.
    5. Поверх морковки и лука выкладываем мясо и накрываем горшочек крышкой. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наш горшочек с картошкой. На 180 градусах картофель тушится минут 15, потом температуру в духовке делаем немножко поменьше, где то градусов 150 и доводим мясо и картофель до готовности.
    6. Примерно через час картофель готов. На стол можно подавать прямо в горшочке. К такой картошке хорошо подойдет квашеная капуста или любой другой салат. Балуйте своих близких этим вкусным блюдом. Приятного аппетита!


     
    Faodoayiz нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Wtorpopju

    Wtorpopju Евтушенко Лиза

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Pidapual нравится это.
  4. Рихтер Л

    Рихтер Л Ляля

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению картофеля с мясом тушеный в горшочке получилась
     
    Fbesceuej нравится это.
  5. Kjoenoeau

    Kjoenoeau Ильюхина

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Лисичанск
     

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  6. sh_zoya

    sh_zoya Зоя

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
     

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    ТаняО нравится это.
  7. ts_toma

    ts_toma Тома

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
     

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Т_Жилина нравится это.