Зеленая каша

  1. Даладанова Л

    Даладанова Л Лера Д

    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    137
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

     

    Такая каша и поныне готовится в патриархальных русских деревнях. Вот только рожь нынче в России сеется все реже и реже, мукомольные комбинаты предпочитают зерно завезенное. Из спелой ржи тоже варят кашу – ржаную, или черную. По вкусу она совсем иная, не то что нежная зеленая каша. Ну а зеленая тем и особенная, что варят ее из недозрелого ржаного зерна. Озимая рожь в Нечерноземье поспевает к Ильину дню, а соком наливается к середине июля. Иногда такую кашу варят из недозрелого пшеничного зерна.

    Очень простой рецепт зеленой каши, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 222 килокалорий.


    Зеленая каша
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Время подготовки: 1 ч 30 мин
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 222 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Завтрак

    Ингредиенты на три порции

    • небольшой сноп колосьев недозрелой ржи
    • 1 л молока
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Колосья ржи подержите 3 мин. в кипящей воде. Выньте, стряхните воду. Подсушите на противне в разогретой до 50–80 °С духовке, 1 ч. Затем обмелите колосья руками, перетирая между ладонями. Просейте получившуюся крупу – у вас должно получиться примерно 2 стакана.
    2. Переложите крупу в чугунный или керамический горшок, залейте горячим молоком, перемешайте. Добавьте масло, посолите по вкусу.
    3. Поставьте горшок в разогретую до 100–120 °С духовку. Первое время следите за тем, чтобы молоко не убежало. Когда крупа немного уварится, закройте крышкой. Каша будет томиться 2–2,5 ч.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Очень вкусная каша получится , если сварить ее не на молоке, а на молочной сыворотке. В постные дни зеленую кашу можно сварить и на воде, заменив сливочное масло на растительное – льняное, оливковое или подсолнечное.



     
    Uoojlio нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. legostaeva93

    legostaeva93 Легостаева Танюша

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Лида_П и m_olga нравится это.
  4. Enaueli

    Enaueli Инга

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тверь
     

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  5. polinan

    polinan Нехаева Полина

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ярославль
     

    очень вкусный рецепт зеленой каши, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  6. kolokolnikova79

    kolokolnikova79 София К

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    спасибо за рецепт
    очень люблю зеленую кашу