Капуста с чесноком - очень простая и бюджетная, но вкусная заготовка. Чеснок придает капусте очень необычный аромат и привкус - попробуйте, любители чеснока обязательно оценят! Если вы планируете пригласить гостей, а готовить сложные закуски нет времени, я предлагаю вам приготовить вкуснейшую маринованную капусту с чесноком. Готовится эта капуста всего 2 дня, а вкус вас приятно удивит. Да и выглядит эта маринованная капуста очень эстетично. Читайте, как приготовить капусту с чесноком. Рецепт капусты с чесноком с фото!Количество порций: 10Простой рецепт капусты с чесноком, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 дн. Содержит всего 197 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 днКоличество калории: 197 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на десять порцийКапуста — 2.5 Килограмма (1 большой кочан капусты)Морковь — 200 ГраммЧеснок — 10 ЗубчиковПерец горошком — 1 Ст. ложкаТмин — 1 Чайная ложкаВода — 3 ЛитраСахар — 2 СтаканаСоль — 4 Ст. ложкиУксусная кислота 70% — 3 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеКапусту очистите от верхних листьев и удалите кочерыжку, а затем порежьте крупными кусками.Очищенную морковь натрите на крупной терке, очищенный чеснок выдавите. В большую кастрюлю уложите слоями капусту, морковь, чеснок, перец и тмин.В кастрюле смешайте сахар, воду и соль, доведите до кипения, а затем добавьте уксус. Залейте овощи горячим маринадом и поставьте кастрюлю под пресс. Через 2 дня капусту можно подавать к столу. Приятного аппетита!