Хлеб получился интересный – не только вкусный, но и с хрустящей корочкой, которая такой и осталась на второй день. Из этого количества теста можно сделать 2 небольших хлеба, тогда и вкусной корочки будет больше в 2 раза)Простой рецепт картофельного белого хлеба с жареным луком, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 47 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Выпечка, закускаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, хлебопечкаВремя подготовки: 4 чВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 47 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Завтрак, Ланч, Обед, ПикникИнгредиенты на двенадцать порций60 г сухого картофельного пюре типа Роллтон300 + 50 мл вода450 г муки2 ст. л. растительного масла1 ст. л. меда (сахара)15 г свежих дрожжей или 7 г сухих2 ч. л. соли2 ст. л. хлопьев Лук жареный или пожарить небольшую крупно шинкованную луковицуПошаговое приготовлениеВскипятить 300 мл воды и залить картофельный порошок. Размешать и оставить набухать 2 часа. Растереть дрожжи с сахаром или медом, добавить 50 мл теплой воды и оставить на 10 минут для ферментации. Добавить дрожжи к картофельному пюре, размешать. Частями просеивая муку, замесить тесто, месить 5-7 минут, добавив в конце соль и масло.Опять вымесить тесто, добавив жареный лук. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на час. Тесто должно прилипать к рукам, в противном случае, хлеб получится очень плотным, что значительно повлияет на вкус. Густо посыпать рабочую поверхность мукой. Выложить подошедшее тесто, обмять, если будете делать 2 небольших хлеба, то разделить на 2 части.Сформировать из каждой части хлеб, (любой формы), выложить на бумагу для выпечки (силикон не пойдет, т. к. духовку нагреваем для хлеба очень сильно), посыпать мукой или отрубями и накрыть салфеткой. Оставить для подъема еще на 25-30 минут. Разогреть духовку вместе с противнем до 230°C.Острым ножом или лезвием сделать на хлебе под углом надрезы глубиной 2 см.Обрызгать горячую духовку водой и поставить хлеб.Выпекать в течение 5-6 минут на температуре 230°C, затем обрызгать еще раз духовку водой, уменьшить температуру до 210°C и выпекать в течение 20-25 минут до готовности (один большой выпекать минут 40). Готовый хлеб, не накрывая, остудить на решетке.
@yefendieva91, умничка! Какой аппетитный рецептик картофельного белого хлеба с жареным луком сварганила. Попробуем с большим удовольствием!