Курица по-каталански

  1. Koufbooi

    Koufbooi Ира К

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ужгород

     

    Восхитительное блюдо из курицы, приправленной чесноком и базиликом!

    Приготовление (в начале очень трудоемкое) можно разбить на 2 части. Заранее обжарить курицу и ягоды, подготовить томатно-луковый соус, а последнюю фазу приготовления (тушение), требующую от хозяйки минимум участия, осуществлять уже перед подачей гостям.

    Удивительно в этом блюде то, что оно очень вкусно при приготовлении без соли. Если вы все-таки не мыслити себя мяса без соли, то солить (и перчить) следует курицу во время обжаривания.

    Несложный рецепт курицы по-каталански, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 185 килокалорий.


    Курица по-каталански
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 185 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Курица (у меня - куриные голени) 1.2 кг
    • Оливковое масло 100 мл
    • Сливы 500 гр
    • Изюм 75 гр
    • Кедровые орехи 70 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Томатный сок (летом, когда есть хорошие помидоры, можно делать и из них, но из бледных и безвкусных - ни в коем случае! лучше любые томатные консервы) 250 мл
    • Вода (можно бульон) 250 мл
    • Миндаль 25 гр
    • Панировочные сухари 2 стол. л.
    • Вино белое 100 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть на сковородке 80 мл. масла и обжарить в нем кусочки курицы до золотистости. Достать и переложить в толстостенную сковороду или огнеупорную тарелку (в зависимости от того, будет блюдо жариться на плите, или запекаться в духовке - можно и так, и так.
    2. В жире, оставшемся после жарения курицы, обжарить разрезанные надвое и очищенные от косточек сливы (на фотографии видно, до какого состояния). Достать сливы, покрыть ими курицу, в масле обжарить изюм и 50 гр кедровых орехов. Когда изюмины надуются, посыпать этими компонентами курицу в сливах. Влить отстаток масла, разогреть и обжарить в нем лук до коричневатого оттенка. Влить томатный сок и жидкость, размешать и выпаривать соус на слабом огне до того, что он загустеет. После этого отцедить через металлическое сито лук, оставшимся очищенным соусом полить курицу с ягодами и орешками и жарить ее на медленном огне под крышкой (или запекать в духовке) 30 минут. Смешать оставшиеся кедровые орешки с миндалем, хлебными крошками и белым вином. Если идет запекание в духовке, то полить блюдо ореховой смесью сверху, если используется жарение, то вмешать в соус, и продолжать томить еще 10 минут.


     
    lyudmilat, Uolscvvew и sofiyav нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Efsmiln

    Efsmiln Ира

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Прокопьевск
     

    Обязательно приготовлю!
    Koufbooi, спасибо!