Простой рецепт гречки с курицей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 53. Содержит всего 258 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КашиВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 53Количество калории: 258 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на шесть порцийКурица - 700 гГречка - 2 ст.Вода - 4 ст.Растительное масло - 50 млЛук репчатый - 1 шт.Соль - по вкусуСпеции к курице - 0,5 ч. л.Пошаговое приготовлениеРазогреть в казане или кастрюле с толстыми стенками растительное масло.Лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить в масле до прозрачности.Курицу разрезать на порционные куски. Добавить в казан с луком и обжарить все вместе до золотистого цвета, периодически помешивая. Посолить, добавить специи.Гречневую крупу промыть, сливая несколько раз воду. Всыпать к курице, обжарить все вместе минутку.Залить гречку с курицей кипятком. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и варить до испарения жидкости.Приятного аппетита!