Потрясающе вкусный десерт из песочного теста с вареной сгущенкой, бананом и сливками украсит любой стол. Кроме того, если вы в поиске рецепта новогоднего десерта, присмотритесь к банановому паю.Несложный рецепт бананового пая, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 204 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 204 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: 1 часИнгредиенты на двенадцать порцийЯичный желток 2 шт.Сахар 80 гМасло сливочное 80 гМука 150 гРазрыхлитель 1/1, пакетикаВареная сгущенка 1/1, банкиСливки 33% жирности 100 млМаскарпоне 100 гСахарная пудра 4 ст. л.Банан 2 шт.Лимон 1/1, шт.Пошаговое приготовлениеВзбить яичные желтки с сахаром, пока смесь не побелеет. Добавить разрыхлитель и размягченное сливочное масло. Далее, постепенно добавляя просеянную муку, вымесить тесто, скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.Раскатать тесто, выложить его в форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Охладить.Взбить очень холодные сливки и маскарпоне в воздушную пену. Мы рекомендует перед этим положить насадки для миксера в морозильник на 10-15 минут. Когда масса станет достаточно воздушной, постепенно добавить сахарную пудру.Песочное тесто обильно смазать вареной сгущенкой, сверху красиво выложить нарезанные кружочками бананы и сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Далее украсить сливочным кремом. Подавать десерт охлажденным.