Торт "Красный бархат

  1. Лагода Л

    Лагода Л Лагода

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

     

    Дьявольски-красный бисквит с неожиданно насыщенным шоколадным вкусом, пропитанный ванильно-сливочным крем-чизом. Рецепт адаптирован от Andy Chef.

    Непростой рецепт торта "Красного бархат", рецепт американской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 343 килокалорий.


    Торт Красный бархат
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 343 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука пшеничная - 350 грамм
    • Сахар - 150 грамм (если хотите, чтобы было слаще, добавляйте больше)
    • Яйцо куриное С1-3 штуки
    • Масло растительное рафинированное - 200 мл
    • Какао - порошок - 1 ст. л. (лучше с горочкой, чтобы было шоколадно - шоколадно ;) )
    • Соль - 1/1, ч. л.
    • Сода - 1 ч. л.
    • Разрыхлитель - 2 ч. л.
    • Пахта - 280 грамм
    • Краситель пищевой красный (гелевый) - 2 ч. л.
    • Творожный сыр (Hochland или Альметте) - 680 грамм
    • Сливочное масло - 230 грамм
    • Сахарная пудра - 150 грамм
    • Ванильный экстракт - 2 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Примерно за час - два до приготовления достаньте все ингредиенты (кроме творожного сыра) из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Так торт испечётся быстрее и равномернее.
    2. В чаше смешайте муку, сахар, столовую ложку какао, 1/1, ч. л. соли, 1 ч. л. соды и 2 ч. л. разрыхлителя.
    3. Добавьте три яйца и растительное масло. Затем пахту и пищевой краситель.
    4. Тесто будет довольно жидким. Оставьте его минут на 10–20 при комнатной температуре.
    5. Смажьте форму сливочным маслом, на дно постелите пергамент и вылейте тесто. Выпекаем при 170 градусах 40-50 минут.
    6. Когда бисквит остынет, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. Так будет легче разрезать его на коржи, а вкус станет более равномерным.
    7. Пока остывает бисквит, можно заняться кремом. Складываем творожный сыр (холодный), мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт в миску и взбиваем миксером до однородности (минут 5-7).
    8. Достаньте бисквит из холодильника и срежьте аккуратно верхушку. Разрезаем его на коржи (должно получиться как минимум 3 коржа) и промазываем кремом. Торт можно сделать «голым» (не обмазывая бока), а можно покрыть полностью. В рецепте указано количество ингредиентов для крема, которым можно покрыть и весь торт снаружи.
    9. Если не терпится, кушать тортик можно сразу, а можно поставить ещё на пару часов в холодильник и уж потом вдоволь насладиться его потрясающим вкусом и ароматом ;) Приятного аппетита!

    Секрет идеального крем-чиза - очень холодный творожный сыр и сливочное масло комнатной температуры (очень мягкое). Если хотите сделать крем белее, сначала пару минут взбивайте сливочное масло с сахарной пудрой и только потом добавляйте творожный сыр. Пахту (280 гр.) можно заменить смесью жирных сливок 35% (150 гр.) и сметаны 20% (130 гр.). Либо жирным кефиром. Творожный сыр также можно заменить плавленым. Вкус и текстура получаются другими, но ничуть не хуже оригинального.



     
    Консператор С нравится это.
  2. Похожие рецепты