Дьявольски-красный бисквит с неожиданно насыщенным шоколадным вкусом, пропитанный ванильно-сливочным крем-чизом. Рецепт адаптирован от Andy Chef.Непростой рецепт торта "Красного бархат", рецепт американской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 343 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, десертТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 2 чВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 343 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужинИнгредиенты на восемь порцийМука пшеничная - 350 граммСахар - 150 грамм (если хотите, чтобы было слаще, добавляйте больше)Яйцо куриное С1-3 штукиМасло растительное рафинированное - 200 млКакао - порошок - 1 ст. л. (лучше с горочкой, чтобы было шоколадно - шоколадно )Соль - 1/1, ч. л.Сода - 1 ч. л.Разрыхлитель - 2 ч. л.Пахта - 280 граммКраситель пищевой красный (гелевый) - 2 ч. л.Творожный сыр (Hochland или Альметте) - 680 граммСливочное масло - 230 граммСахарная пудра - 150 граммВанильный экстракт - 2 ч. л.Пошаговое приготовлениеПримерно за час - два до приготовления достаньте все ингредиенты (кроме творожного сыра) из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Так торт испечётся быстрее и равномернее.В чаше смешайте муку, сахар, столовую ложку какао, 1/1, ч. л. соли, 1 ч. л. соды и 2 ч. л. разрыхлителя.Добавьте три яйца и растительное масло. Затем пахту и пищевой краситель.Тесто будет довольно жидким. Оставьте его минут на 10–20 при комнатной температуре.Смажьте форму сливочным маслом, на дно постелите пергамент и вылейте тесто. Выпекаем при 170 градусах 40-50 минут.Когда бисквит остынет, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. Так будет легче разрезать его на коржи, а вкус станет более равномерным.Пока остывает бисквит, можно заняться кремом. Складываем творожный сыр (холодный), мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт в миску и взбиваем миксером до однородности (минут 5-7).Достаньте бисквит из холодильника и срежьте аккуратно верхушку. Разрезаем его на коржи (должно получиться как минимум 3 коржа) и промазываем кремом. Торт можно сделать «голым» (не обмазывая бока), а можно покрыть полностью. В рецепте указано количество ингредиентов для крема, которым можно покрыть и весь торт снаружи.Если не терпится, кушать тортик можно сразу, а можно поставить ещё на пару часов в холодильник и уж потом вдоволь насладиться его потрясающим вкусом и ароматом Приятного аппетита!Секрет идеального крем-чиза - очень холодный творожный сыр и сливочное масло комнатной температуры (очень мягкое). Если хотите сделать крем белее, сначала пару минут взбивайте сливочное масло с сахарной пудрой и только потом добавляйте творожный сыр. Пахту (280 гр.) можно заменить смесью жирных сливок 35% (150 гр.) и сметаны 20% (130 гр.). Либо жирным кефиром. Творожный сыр также можно заменить плавленым. Вкус и текстура получаются другими, но ничуть не хуже оригинального.