Японский суп в горшке

  1. З_Гремилова

    З_Гремилова Зоя

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    201
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань

     

    Непростой рецепт японского супа в горшке, рецепт японской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 276 килокалорий.


    Японский суп в горшке
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 276 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • 200 г филе лосося без кожи
    • 200 г филе кальмара, полностью очищенного
    • 120 г японской лапши удон
    • 200 г кукурузы
    • 200 г твердого тофу
    • 3–4 ст. л. пасты мисо
    • 8 листьев пекинской капусты
    • 200 г шпината
    • 3 см свежего корня имбиря
    • 1 небольшой красный чили
    • большая горсть листьев кинзы
    • 2 стебля зеленого лука
    • сок половины лайма
    • соевый соус

    Пошаговое приготовление

    1. Натереть очищенный имбирь на терке. Залить лапшу удон кипятком на 3–5 мин., затем откинуть на сито и промыть холодной водой. У листьев пекинской капусты удалить нижнюю жесткую часть кочерыжки, листья разрезать поперек пополам.
    2. Филе лосося разрезать вдоль пополам, нашинковать длинными полосками. Филе кальмара нашинковать еще более тонкими полосками.
    3. Чили разрезать вдоль пополам, при желании для меньшей остроты удалить семена и перегородки, мякоть нарезать тонкими полукольцами. Зеленый лук нарезать поперек, чуть наискосок кусочками длиной 2 см. Тофу нарезать кубиками со стороной 1,5 см.
    4. Взять большой жаропрочный горшок или порционные горшочки. На дно разложить половину листьев пекинской капусты, затем всю лапшу и шпинат. Посыпать 1/1, тертого имбиря.
    5. Выложить лосося и кальмаров, полить соевым соусом. Положить зеленый лук, половину чили, оставшиеся листья пекинской капусты, тофу и 1/1, имбиря, влить сок лайма. Добавить кинзу, кукурузу, оставшийся имбирь и чили.
    6. Размешать пасту мисо в 800–900 мл кипящей воды, чтобы не было комков, залить содержимое горшка, закрыть фольгой. Запекать в разогретой до 200°С духовке 10–12 мин.
    7. Подавать суп очень горячим.


     
    k_katarina и Ольга_Ф нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. galkas

    galkas Сироха Галка

    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дербент
     

    ухтышка какой рецепт японского супа в горшке!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    nanavova93 нравится это.
  4. Карташова А

    Карташова А Карташова Анна

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владивосток
     

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Ifgexro нравится это.
  5. u_aleksandra

    u_aleksandra Уйван

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
     

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик японского супа в горшке в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    yarosh93 и Blptewa нравится это.
  6. Ueegekmo

    Ueegekmo Аскерова Оля

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
     

    Мы тоже недавно первый раз делали японский суп в горшке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Muoaveb, dleeoopi, Буравова О и ещё 1-му нравится это.
  7. Jcopldn

    Jcopldn Часовитина Лида

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Японский суп в горшке - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Сердцева Л нравится это.
  8. Avnideqjn

    Avnideqjn Фандорина Полина

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Шымкент
     

    @З_Гремилова, очень интересный вариант японского супа в горшке.:)
     
    Д_Билоконь нравится это.