Куриная печень с луком

  1. Uioizlg

    Uioizlg Гордеев Алсу

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Жуковский

     

    Печень – очень полезный продукт, который богат на витамины, полезные микро- и макроэлементы. Она отлично сочетается с разными овощами. Предлагаю узнать, как приготовить куриную печень с луком.

    Куриная печень – очень нежный продукт, который не требует длительного замачивания. Она готовится очень быстро, поэтому важно не пережарить ее, иначе вместо приятного вкуса получим горьковатое блюдо. Лук отлично подчеркивает вкус продукта, не перебивает его. Печень, приготовленная по такому рецепту, можно подавать с разными гарнирами (с кашами, картофелем, макаронными изделиями), а можно наслаждаться ею и без гарнира.

    Количество порций: 3-4

    Очень простой рецепт куриной печени с луком, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 231 килокалорий.


    Куриная печень с луком
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 231 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на семь порций

    • Печень куриная — 0,5 Килограмма
    • Луковица — 2 Штуки
    • Подсолнечное масло — По вкусу
    • Мука — По вкусу
    • Соль и перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Куриную печень чистим от белых жировых пленочек, а также от возможных сгустков крови. Тщательно и аккуратно промываем под струей проточной воды и откидываем на сито, чтобы ушла лишняя влага. При необходимости нарезаем ее более мелкими кусочками.
    2. Муку высыпаем на тарелку, обваливаем в ней кусочки печени. Сковороду ставим на огонь, добавляем на неё подсолнечное масло и выкладываем кусочки, обжариваем около 3 минут с каждой стороны до появления корочки, солим и перчим.
    3. Чистим и моем лук, нарезаем его полукольцами и отправляем к печени, перемешиваем и жарим на сильном огне. После 5 минут убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
    4. Готовую печень снимаем с плиты, перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты


  3. timerzhanova82

    timerzhanova82 Тимержанова Лиза

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    СамараУкраина
     

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!