Просто и оригинально - что еще нужно)! И смотрится красиво!И как основное блюдо, и как гарнир прекрасно проходит!Простой рецепт картофеля под чесночным соусом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 96 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 96 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийКартошка 8 шт.Лук репчатый 2 шт.Майонез 5 стол. л.Бульонный кубик (мне нравятся кубики говядина на косточке, ну, а вы выбирайте сами на свой вкус)!) 1 шт.Вода (теплая) 1 стол. л.Оливковое масло 1 стол. л.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеВзять картофель в количестве 6-8 шт., помыть и разрезать пополам.Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом. Разложить картофель срезанной стороной вниз. Сверху выложить лук.Смешать майонез с чесноком, порошком для супа и водой. Добавить соль, перец.Выливаем соус на картофель и ставим запекаться 45—60 мин.Финита! Приятного аппетита!