Простой рецепт запеченых груш, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 66 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 66 килокалорийКоличество порций: 2 порцииИнгредиенты на две порцииМасло сливочное (комнатной температуры) - 3 ст. л.Сахар - 1 ст. л.Груши - 4 шт.Белое вино или апельсиновый сок - 4 ст. л.Абрикосовый джем - 1/1, стакана или мед - 2 ст. л.Миндальное печенье - 6 шт.Взбитые сливки (по желанию)Пошаговое приготовлениеПредварительно разогреть духовку до 200 градусов. Круглую металлическую форму смазать 1/1, маслом и присыпать сахаром. Груши почистить, разрезать пополам, а затем порезать на дольки, толщиной 1 см. Выложить груши одним слоем в форму.Смешать вино с джемом и вылить эту смесь на груши. Печенье раскрошить на крупные куски. Посыпать верх груш. Оставшееся масло порубить и положить поверх всего в форме. Запекать до тех пор, пока груши не станут мягкими 15-20 минут. Подавать со взбитыми сливками (по желанию).