Можжевеловое варенье

  1. kicheva87

    kicheva87 Кичева Ариша

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Елец

     

    Все хозяйки делают заготовки на зиму. Предлагаем на вооружение рецепт, как приготовить можжевеловое варенье. Наверняка такого варианта еще нет в ваших кулинарных книгах. Смотрим и записываем рецепт.

    Ягоды можжевельника для этого варенья можно брать как свежие, так и засушенные. В данном случае воспользуемся вторым вариантом, потому как найти их довольно сложно. Если хотите получить вкус более яркий, то добавляйте больше ягод, таким образом регулируя консистенцию и насыщенность. Приступаем к приготовлению.

    Количество порций: 1

    Очень простой рецепт можжевелового варенья, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 136 килокалорий.


    Можжевеловое варенье
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 136 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на одну порцию

    • Можжевеловая ягода — 10 Грамм
    • Лимон — 1 Штука
    • Апельсин — 1 Штука
    • Сахар — 1,5 Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Лимон и апельсин тщательно моем, натираем цедру двух цитрусовых, затем снимаем кожу и разделяем на дольки, удаляем белую прослойку (особенно в апельсине).
    2. В чашу блендера помещаем дольки, кожицу и цедру, все тщательно перемешиваем в кашу. Должно получиться практически однородное пюре.
    3. Пересыпаем все в сотейник, добавляем размятые ягоды можжевельника, засыпаем сахаром и даем смеси настояться около 1-2 часов. После чего отправляем все на огонь.
    4. Доводим варенье до кипения, после чего убавляем огонь и варим 10-15 минут. Снимаем варенье с огня и остужаем до комнатной температуры. Повторяем процедуру 4-5 раз (в зависимости от желаемой густоты).
    5. После проделанных процедур – варенье готово. Стерилизуем банки и переливаем горячее варенье. Оставляем банки при комнатной температуре, после чего помещаем в холодильник или кладовую.


     
    Orovevo, Imeeogawa, person89 и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Ириша_Ш

    Ириша_Ш Шабайкина Ириша

    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара
     

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    krotova82, e_nika и Aljozfoxl нравится это.
  4. Uduonor

    Uduonor Карпеночка Ириша

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саратов
     

    Отличный вариант приготовления можжевелового варенья.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    ЛюдочкаП, m_valya, Eoyziytyo и ещё 1-му нравится это.