Черничный пирог родом из детства

  1. dariyak

    dariyak Калашникова Дария

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саратов

     

    Друзья, в детстве любимой ягодой была черника! Уплетала ее за обе щеки как в свежем, так и в вареном виде (джемы, варенье) и с блинчиками, и с оладушками, и со сметанкой, и с сахарцом, и в киселе, и компоте, и сушеные ягодки в чае вылавливала, в общем, все возможные вариации с этой чудо - ягодкой были для меня любимые! Чего я точно не любила так это ее собирать. Особенно в компании роя комаров атакующих любую свободную от одежды часть тела. Сейчас, конечно, благодать купить черничку можно в любое время года и даже несмотря на то, что в мороженом варианте пироги с ней получаются не менее вкусные! В детстве бабуля и мама пекли пироги на дрожжах, молоке, яйце да с маргарином, а я, Друзья, испекла для вас черничное лакомство на тесте, полностью исключающем все перечисленные ингредиенты! Получилось бесподобно! Особенно для тех кто как и я является поклонником рассыпчатого песочного теста.  

    Несложный рецепт черничного пирога родом из детства, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 308 килокалорий.


    Черничный пирог родом из детства
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Выпекание, Замораживание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 308 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Ланч, Полдник

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Черника замороженная или свежая (600 г)
    • Цельнозерновая мука (или пшеничная) (1 ст. + 100 г)
    • Ржаная мука (1 ст. )
    • Анис (2 ч. л. )
    • Кардамон (1 ч. л. )
    • Соль (щепотка)
    • Мед (3 ст. л. )
    • Оливковое масло (5 ст. л. )
    • Вода (150 мл)
    • Крахмал кукурузный (2 ст. л. )
    • Ваниль (щепотка)

    Пошаговое приготовление

    1. Муку просеиваем и смешиваем с сухими ингредиентами, за исключением ванили и крахмала. Далее, добавляем масло, мед и воду. Воду вливаем постепенно. Тесто должно получиться эластичным. Если приливает к рукам добавьте еще немного оливкового масла. Сформируйте шар из теста, поместите в целлофановый пакет и уберите на 30 минут в холодильник.
    2. Чернику разморозить и поместить в кастрюлю, нагревать, постоянно помешивая, добавив ваниль с крахмалом. Как только масса загустеет снять с огня. Дать подостыть.
    3. Достаньте тесто. Разделите его на две неравные части 80% и 20%. Из большей части раскатайте пласт и застелите им дно формы в которой будете выпекать, так, чтобы бортики из теста получились не меньше 3 см высотой. В моем варианте форма была диаметром 35 см. Толщина теста при этом получается где - то 5-8 мм.
    4. Выкладываем подостывшую начинку на тесто. От оставшегося куска теста отрываем маленькие части и крошим сверху на начинку.
    5. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 С духовку на 50 минут.
    6. Пробуйте на Здоровье!
    7. EnjoyYourMeal my Fris
    8. Charly DeMar with Love

    p.s. Друзья, а какая у вас любимая ягодка?



     
    t_elizaveta, ЛадаГ и Aeyhcqoe нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. rigoof

    rigoof Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    18
     

    @dariyak, спасибо за рецепт! Очень люблю черничный пирог родом из детства!
     
  4. Lasratiy

    Lasratiy Родионова Саша

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара
     

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    uxepweo нравится это.
  5. Струценко П

    Струценко П Струценко Полли

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Набережные Челны
     

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    tochenyuk98, Виолетта_Х и Orbinofah нравится это.