Деревенский курник

  1. Кадук Я

    Кадук Я Кадук Яся

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Копейск

     

    Курник является довольно популярным блюдом с самых древних времен, которое готовили исключительно на различные торжества, такие как свадьбу или Троицу.

    На свадьбу, как правило, готовили 2 курника, один для жениха, а другой для невесты. Причём размеры пирога могли быть очень большими, чем выше пирог, тем лучше. Курица, используемая в блюде считалась символом достатка и плодородия. В свое время данный пирог подавался лишь к царскому столу, но позже его стали готовить и в крестьянских семьях.

    Для приготовления курника используют слоёное, сдобное или песочное тесто. У нас в семье курник готовила моя прабабушка, пироги которой славились на всю деревню. Её рецептом я с вами и поделюсь сейчас.

    Сложный рецепт деревенского курника, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 32 килокалорий.


    Деревенский курник
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 32 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Банкет, обед

    Ингредиенты на шесть порций

    • Продукты для блинного теста
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Молоко 80 мл
    • Мука пшеничная 50 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Сода 0.8 ч. л.
    • Соль 0.4 ч. л.
    • Яйца куриные 0.5 шт.
    • Продукты для песочного теста
    • Вода кипячёная 40 мл
    • Масло сливочное 70 г
    • Мука пшеничная 150 г
    • Соль 0.4 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Продукты для начинки
    • Картофель 3 шт.
    • Куриная грудка 1 шт.
    • Лук зелёный 1 пучок
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для того чтобы приготовить вкусный курник вам понадобится лук репчатый, куриная грудка, соль, сахар, зелёный лук, яйца, молоко, мука, картофель, масло сливочное.
    2. Сначала приготовим песочное тесто. В глубокую ёмкость вбиваем одно куриное яйцо, кладём растопленное сливочное масло и добавляем муку через сито.
    3. Добавляем 0,4 ч. л. соли.
    4. Добавляем кипячёную воду. Взбиваем содержимое миксером и оставляем на один час в прохладное место.
    5. Тем временем нарезаем мелко - мелко зелёный лук.
    6. Нарезаем также мелко и репчатый лук.
    7. Отвариваем куриную грудку, после отделяем от кости и нарезаем мелкими кубиками.
    8. Отваренные яйца пропускаем через яйцерезку.
    9. Соединяем яйца и зелёный лук, это будет первый вид начинки.
    10. Теперь готовим блинное тесто. В глубокую ёмкость вбиваем куриное яйцо, кладём соль, сахар и соду. Взбиваем содержимое миксером.
    11. Добавляем молоко.
    12. Добавляем подсолнечное масло без запаха.
    13. Вводим через сито муку.
    14. Добавляем кипяченую воду и вновь взбиваем содержимое миксером. Масса должна получиться достаточно жидкой.
    15. На раскаленную сковороду со сливочным масло наливаем полученное тесто ложкой.
    16. Обжариваем блинчики с двух сторон.
    17. Готовые блины выкладываем на плоское блюдо.
    18. Приготавливаем из отварного картофеля толчёнку. Можно добавлять в картофель как молоко, так и сливочное масло.
    19. Добавляем обжаренные репчатый лук и перемешиваем содержимое. Это будет второй вид начинки.
    20. Раскатываем песочное тесто и вырезаем круг, чуть больше чем размер блинов.
    21. Выкладываем на первый слой курника картофель с обжаренным лучком.
    22. Кладём сверху блин.
    23. Сверх блина раскалываем яйца с зелёным луком.
    24. Покрываем слой блином.
    25. Раскладываем куриное мясо.
    26. Кладём блин.
    27. Раскатываем ещё одну большую лепёшку из теста и покрываем полностью все слои. Ненужное убираем ножом, как на фотографии.
    28. Украшаем курник косичкой по кругу и различными узорами из оставшегося теста.
    29. Смазываем верх куриным желтком.
    30. Запекаем при 180°C в течение 20-25 минут. Готовый курник подавать на стол лучше всего немного остывшим, так он лучше нарезается.


     
    Klwmibjxe, Apeeqioea, Ierugixq и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты