Замороженная смесь Паприкаш

  1. Gonjopiu

    Gonjopiu Фескина

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ивано-Франковск

     

    Очень простой рецепт замороженной смеси Паприкаш, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 24 килокалорий.


    Замороженная смесь Паприкаш
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции

    Ингредиенты на две порции

    • Кабачок 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 4 шт.
    • Помидор 2 шт.
    • Фасоль стручковая 250 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Время сезонных овощей проходит очень быстро. Если у вас есть дача, обязательно сделайте замороженные заготовки, которые можно использовать всю зиму. Но даже если личных угодий у вас нет, овощи в сезон достаточно дешевы. Морозить допустимо как отдельные овощи, так и скомпоновать их в заранее продуманных сочетаниях. Так, к примеру, можно сделать заготовки для овощного супа, рагу, паприкаша, рататуя, а также гавайскую, мексиканскую смеси и многие другие. Так почему бы не запастись собственноручно приготовленной смесью для венгерского блюда паприкаш? И витамины сохраним, и время на готовку в будущем существенно сэкономим! Составляющие смеси «Паприкаш»: сладкий перец (красный и желтый), кабачки, помидоры и стручковая фасоль.
    2. Кабачок очищаем от кожицы при помощи овощечистки. Если кабачок молоденький, можно этого не делать. Мои кабачки уже не ранние, поэтому я очистила не только кожуру, но и удалила семена. Будем использовать только мякоть овоща. Нарезаем мякоть кабачка на кубики примерно 1,5 на 1,5 см. Помидоры нужно вымыть, разрезать пополам и удалить плодоножку. Оставшуюся часть плода нарезать небольшими кубиками. Сладкие перцы вымыть, удалить хвостики и семена внутри плодов. Лучше если перцы будут разных цветов – красного, желтого, зеленого, тогда и блюдо получится красочнее. Нашинковать перцы соломкой. Стручковую фасоль можно использовать уже замороженную, просто добавьте, сколько вам необходимо ее в смесь.
    3. Кабачок перед заморозкой обязательно нужно бланшировать, иначе можно легко испортить вкус готового блюда. Опускаем нарезанные кубики кабачка в кипяток и даем провариться ему минут 5-6. Ни соли, никаких других приправ не требуется. После этого кабачок нужно откинуть на сито или дуршлаг и оставить до полного остывания.
    4. Все компоненты смеси перемешать в глубокой миске.
    5. Засыпаем смесь в пакет для заморозки, равномерно распределяем овощи в пакете. Конечно, можно поместить и в обычный целлофановый пакет, если у вас нет специальных. Отправляем в морозильную камеру до зимы!


     
    Баяновская Н нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. kvitko88

    kvitko88 Квитко Зина

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижнекамск
     

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    ofacceo, oozkovuv и dobrokhvalova80 нравится это.
  4. ПолинаД

    ПолинаД Демьянова Полина

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уфа
     

    И как у тебя все получается???
     
    И_Вергун нравится это.
  5. markhel77

    markhel77 Мархель Марианна

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уфа
     

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Bzemrhuae нравится это.