Очень простой рецепт замороженной смеси Паприкаш, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 24 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 24 килокалорийКоличество порций: 2 порцииИнгредиенты на две порцииКабачок 1 шт.Перец сладкий болгарский 4 шт.Помидор 2 шт.Фасоль стручковая 250 г.Пошаговое приготовлениеВремя сезонных овощей проходит очень быстро. Если у вас есть дача, обязательно сделайте замороженные заготовки, которые можно использовать всю зиму. Но даже если личных угодий у вас нет, овощи в сезон достаточно дешевы. Морозить допустимо как отдельные овощи, так и скомпоновать их в заранее продуманных сочетаниях. Так, к примеру, можно сделать заготовки для овощного супа, рагу, паприкаша, рататуя, а также гавайскую, мексиканскую смеси и многие другие. Так почему бы не запастись собственноручно приготовленной смесью для венгерского блюда паприкаш? И витамины сохраним, и время на готовку в будущем существенно сэкономим! Составляющие смеси «Паприкаш»: сладкий перец (красный и желтый), кабачки, помидоры и стручковая фасоль.Кабачок очищаем от кожицы при помощи овощечистки. Если кабачок молоденький, можно этого не делать. Мои кабачки уже не ранние, поэтому я очистила не только кожуру, но и удалила семена. Будем использовать только мякоть овоща. Нарезаем мякоть кабачка на кубики примерно 1,5 на 1,5 см. Помидоры нужно вымыть, разрезать пополам и удалить плодоножку. Оставшуюся часть плода нарезать небольшими кубиками. Сладкие перцы вымыть, удалить хвостики и семена внутри плодов. Лучше если перцы будут разных цветов – красного, желтого, зеленого, тогда и блюдо получится красочнее. Нашинковать перцы соломкой. Стручковую фасоль можно использовать уже замороженную, просто добавьте, сколько вам необходимо ее в смесь.Кабачок перед заморозкой обязательно нужно бланшировать, иначе можно легко испортить вкус готового блюда. Опускаем нарезанные кубики кабачка в кипяток и даем провариться ему минут 5-6. Ни соли, никаких других приправ не требуется. После этого кабачок нужно откинуть на сито или дуршлаг и оставить до полного остывания.Все компоненты смеси перемешать в глубокой миске.Засыпаем смесь в пакет для заморозки, равномерно распределяем овощи в пакете. Конечно, можно поместить и в обычный целлофановый пакет, если у вас нет специальных. Отправляем в морозильную камеру до зимы!