Непростой рецепт лимонного кекса с маком, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 54. Содержит всего 190 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 190 килокалорийКоличество порций: 5 порцийИнгредиенты на девять порцийМука пшеничная - 1/1, стаканаРазрыхлитель - 1/1, ч. л.Соль - 1/1, ч. л.Сахар - 1/1, стаканаМасло сливочное (комнатной температуры) - 4 ст. л.Яйцо крупное - 1 шт.Измельченная лимонная цедра - 1 1/1, ч. л.Лимонный сок - 1/1, ч. л.Ванильный сахар - 1/1, ч. л.Семена мака - 4 ч. л.*Для глазури:Сахар - 2 ст. л.Свежий лимонный сок - 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеРешетку установить на средний уровень в духовке. Разогреть духовку до 175 градусов. Форму для кекса (около 13 х7 см) смазать маслом и посыпать мукой.В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. В другой миске смешать сахар, масло, яйца, цедру и лимонный сок. Хорошо взбить. В другой миске смешать 1 ст. л. мучной смеси и семена мака.В мокрые ингредиенты постепенно добавлять мучную смесь (без мака), хорошо перемешивая. Добавить смесь с семенами мака и перемешать.Выложить тесто в подготовленную форму. Постучать по столу формой, чтобы вышли пузырьки воздуха. Выпекать до готовности (готовности проверить спичкой или зубочисткой), около 30-40 минут. Достать готовый кекс из духовки и поставить на решетку на 10 минут. Затем достать изделие из формы и оставить на решетке до полного охлаждения.Для глазури нужно смешать сахар и лимонный сок. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту.Теплой глазурью смазать кекс и посыпать семенами мака. Дать остыть в течение 30 минут.