Йогурт — очень полезный продукт, который желательно постоянно употреблять и взрослым, и детям. Нет ничего проще, чем приготовить йогурт в домашних условиях, если вы обладатель чудо-горшочка под названием «мультиварка».Лучше всего готовить йогурт из натурального домашнего молока. Закваской может служить как магазинный биойогурт, так и специальные закваски, которые продаются в аптеках. Йогурт сохраняет все полезные свойства молока, а живые полезные бактерии йогурта сдерживают рост вредных бактерий, которые являются причиной множества болезней.Очень простой рецепт йогурта в мультиварке, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 8 часов. Содержит всего 180 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 8 часовКоличество калории: 180 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Десерт, завтракИнгредиенты на пять порцийЙогурт натуральный 80 млМолоко 1 лПошаговое приготовлениеДля приготовления йогурта в мультиварке нам понадобится молоко и биойогурт.Молоко вскипятить и охладить до температуры 35°С.Смешать 0,5 стакана подготовленного молока и биойогурт.Вылить содержимое стакана в остальное молоко. Перемешать.Моя мультиварка Polaris снабжена специальными стаканчиками для йогурта.Заполнить стаканчики для йогурта молочной смесью.Вставить стаканчики в чашу мультиварки и включить режим «Йогурт».Через 7 часов йогурт будет готов.Вынуть стаканчики из чаши мультиварки, охладить, накрыть крышками и хранить в холодильнике.
Готовила вчера йогурта в мультиварке по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант йогурта в мультиварке ещё не пробовала