Простой рецепт оладий на дрожжах, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 26. Содержит всего 144 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 26Количество калории: 144 килокалорийКоличество порций: 12 порцийИнгредиенты на двенадцать порцийМолоко - 2,25 стаканаМука - 4-4,5 стаканаДрожжи свежие - 30 гили Дрожжи сухие - 10 гЯйца - 4 шт.Соль - 1 щепоткаМасло растительное для теста - 1 ст. ложкаМасло растительное для жарки - 100-150 млПошаговое приготовлениеКак приготовить оладьи на дрожжах? Подготовить продукты.Дрожжи развести в теплом (но не горячем!) молоке. Температура молока должна быть 30-40 градусов.Смешать с мукой.Вымесить до гладкости. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30-50 минут.Когда тесто поднимется, выбить его хорошенько лопаткой, положить соль, масло.По одному ввести яйца цельные (или взбить белки и добавить отдельно желтки, а отдельно белки во взбитом виде).Дать вторично подняться (еще 30-40 минут).Разогреть растительное масло (2-3 ст. ложки). Не мешая теста, брать его ложкой, класть на сковороду в горячее масло. Поджарить с обеих сторон. Сначала жарить на среднем огне с одной стороны 2-3 минуты.А затем с другой стороны еще 2 минуты.Оладьи готовы! Подавать оладьи на дрожжах с сахаром или вареньем.
Доброго! Сегодня приготовила оладьи на дрожжах по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.