Простой рецепт овсяного печенья с шоколадом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 426 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 426 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на десять порцийМасло сливочное 100 г.Сахар 70 г.Сахар ванильный 10 г.Куриное яйцо 1 шт.Овсяная крупа 70 г.Мука пшеничная 130 г.Горький шоколад 50 г.Сода пищевая 0.5 ч. ложкПошаговое приготовлениеЭто рассыпчатое, с мелкими вкраплениями черного шоколада, вкусное печенье приготовит даже школьница. Настолько все просто и легко. Набор продуктов очень простой и доступный всем слоям населения. Так что начинаем печь. Для начала в кофемолке или блендере измельчим овсяные хлопья в муку. Затем мягкое сливочное масло хорошо разотрем с сахаром и ванильным сахаром, добавим одно куриное яйцо. Постепенно всыпим пшеничную и овсяную муку. Добавим половину чайной ложки соды и погасим лимонным соком или уксусом. Замесим густое, эластичное тесто.Подошла очередь шоколада. Натираем его на терке и добавляем в тесто. Можно измельчить его крупнее или мельче, делайте по своему вкусу. Но совсем в порошок не надо. Шоколад должен быть виден в готовом изделии.Из теста сформировать шарики. Выложить на противень с бумагой для выпечки. Каждый шарик немного приплюснуть дном стакана. Поставить в разогретую духовку и выпекать минут 20-25 до готовности при температуре 175-180 градусов.Рассыпчатое, ароматное, такое домашнее простое, но очень вкусное печенье готово. Подавайте его к чаю, какао, кофе или молоку. Именно с молоком мне нравится больше всего.