Простой рецепт кабачков, запеченных с помидорами и сыром, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 200 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 200 килокалорийКоличество порций: 5 порцийИнгредиенты на одиннадцать порцийпомидоры – 500 гчеснок – 3 зубчикасолькабачки – 500 гмасло растительноесыр – 100 гПошаговое приготовлениеКабачки нарезать кружочками толщиной около 1 см.Помидоры нарезать кружочками.Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.Кабачки обжарить на растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета (по 5-6 минут с каждой стороны). Выложить кабачки в форму для запекания, каждый кружок натереть чесноком.Сверху на кабачки выложить помидоры, немного посолить, поперчить.Сыр натереть на мелкой терке.Посыпать кабачки сыром, поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.При подаче посыпать зеленью.
Готовила вчера кабачков, запеченных с помидорами и сыром по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!