Рагу с фасолью

  1. r_vasilisa

    r_vasilisa Василиса

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18

     

    Прекрасное легкое блюдо для постящихся или худеющих. Подходит для детского питания. Можно приготовить как в мультиварке, так и в казане, или сковороде с высокими бортами.

    Рагу с фасолью приготовить можно не только в овощной сезон, но и зимой, используя свежемороженые овощи. Все овощи надо нарезать, выложить в сковороду или казан и тушить в томатном соку на медленном огне.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт рагу с фасолью, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 204 килокалорий.


    Рагу с фасолью
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рагу
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 204 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на пять порций

    • Фасоль — 150 Грамм (стручковая свежая или замороженная, бобовая фасоль отварная или консервированная)
    • Картофель — 5 Штук (средней величины)
    • Луковица — 1 Штука (большая)
    • Перец болгарский — 1-2 Штук
    • Сок томатный — 200 Миллилитров
    • Масло растительное — 25 Миллилитров
    • Соль, перец черный — По вкусу
    • Зелень — По вкусу (свежая или сушеная)

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте продукты. Часть продуктов у меня замороженная, их размораживать не нужно.
    2. Фасоль порежьте на кусочки. В рагу с фасолью можно использовать несколько видов фасоли: стручковую свежую или свежемороженую, фасоль отварную или консервированную.
    3. Лук репчатый порезать кубиками.
    4. Картофель очистить, помыть, порезать кубиками.
    5. Складываем все овощи в глубокую сковороду, кастрюлю или казан. Солите и перчите по вкусу. Полейте растительным маслом.
    6. Влейте томатный сок. Овощная смесь готова для тушения. Если используется мультиварка, то устанавливаем чашу в машину и выбираем режим «тушение», время 40 минут. Если готовите в сковороде или казане, то доведите смесь до кипения, убавьте огонь и томите на очень медленном огне 35 минут под крышкой.
    7. Рагу с фасолью готово. Измельченную зелень добавьте в уже готовое блюдо при подаче. Приятного!


     
    miklyaeva91, Qmlzuiw и Рита_В нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Lecfxipto

    Lecfxipto Милютина Юлия

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара
     

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Iuueeguu нравится это.
  4. Roevqdoe

    Roevqdoe Алеся Л

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Алма-Ата
     

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Алаева Л нравится это.