Баклажан с карамелизованным луком и кедровыми орешками

  1. lane79

    lane79 Евгения Л

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Тагил

     

    Простой рецепт баклажана с карамелизованным луком и кедровыми орешками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 428 килокалорий.


    Баклажан с карамелизованным луком и кедровыми орешками
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 428 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию

    Ингредиенты на одну порцию

    • 1 ст. л. очищенных кедровых орехов
    • 1 небольшой баклажан
    • 0,5 белой луковицы
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • крупные помидоры
    • соль
    • 0,5 ч. л. коричневого сахара
    • тимьян сушеный
    • 1 ч. л. нарезанной зелени петрушки

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажан слегка смазать растительным маслом и запечь в духовке при 200°С 10 мин., затем разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть и нарезать ее кубиками среднего размера. Пустые половинки кожуры сохранить.
    2. Лук очистить, нарезать толстыми кольцами. Половину масла разогреть на сковороде, добавить лук, перемешать, убавить огонь до минимума. Готовить, время от времени помешивая, 3 мин., затем добавить сахар и тимьян, перемешать и готовить еще 5 мин., до мягкости. Переложить на тарелку, отставить.
    3. В ту же сковороду влить оставшееся масло, разогреть на сильном огне и обжарить мякоть баклажана, 3 мин., затем добавить очищенный от кожицы и нарезанный кольцами помидор. Дать закипеть, посолить, добавить петрушку, готовить еще 2 мин., снять с огня.
    4. Мякоть баклажана с кусочками помидора положить в половинки баклажана, сверху выложить лук и посыпать орешками. Дать постоять 1 мин. и подать.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Iipowkoe нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Neioogtjy

    Neioogtjy Людочка

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    спасибо за рецепт
    очень люблю баклажан с карамелизованным луком и кедровыми орешками
     
    iieimciwv и Xpeveeg нравится это.