Фокачча с маслинами

  1. Mywqecxa

    Mywqecxa Кипрушова

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Брест

     

    Рецепт приготовления итальянской пиццы с маслинами.

    В Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности.

    Количество порций: 16

    Простой рецепт фокаччи с маслинами, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 329 килокалорий.


    Фокачча с маслинами
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пицца
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций

    Ингредиенты на шестнадцать порций

    • сухих дрожжей — 1 Чайная ложка
    • теплой воды — 1 Стакан
    • муки — 4 Стакана
    • соли — 1 Чайная ложка
    • оливкового масла — 1/1, Чашки
    • маслин — 1 Чашка

    Пошаговое приготовление

    1. Насыпать дрожжи в 1/1, чашки теплой воды. Дать постоять несколько минут. Смешать муку и соль. Добавить оливковое масло и взбить миксером на низкой скорости.
    2. Влить дрожжевую смесь в тесто и перемешать.
    3. Берем теплую металлическую миску (в холодную класть нельзя). Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Придать тесту форму шара. Обмазать тесто оливковым маслом, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и отложить в сторону от 1 до 2 часов или поместить в холодильник до использования. Выложить маслины на бумажном полотенце для удаления лишней влаги.
    4. Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Положить нарезанные оливки сверху, затем очень аккуратно вымесить оливки с тестом.
    5. Разделить тесто пополам и из каждой половины раскатать большой тонкий овал или прямоугольник. Поместить тесто на отдельных противнях, смазанных оливковым маслом. Полить тесто сверху оливковым маслом и накрыть полиэтиленовой пленкой. Положить в теплое место на 1 час.
    6. Разогреть духовку до 200 градусов. Удалит пленку и подушечками пальцев сделать углублениями по всей поверхности теста. Полить поверхность оливковым маслом и посыпать солью.
    7. Запекать от 30 до 40 минут, до а золотисто - коричневого цвета. Разрезать на куски и сразу же подавать.


     
    Петрухина Ю и strashko86 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. А_Циркуненко

    А_Циркуненко Циркуненко

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новый Уренгой
     

    Mywqecxa, отличный рецепт фокаччи с маслинами, все ингредиенты любимые.
     
    Qaekcyges нравится это.
  4. К_Халеева

    К_Халеева Халеева Кира

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иркутск
     

    Mywqecxa, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Eocodoof нравится это.
  5. t_liza

    t_liza Теслевич Лиза

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
     

    кстати, когда я первый раз попробовала фокаччу с маслинами, подумала:
     
    klyushenkova97 и Kdaoshau нравится это.