Чечевица с грудинкой и красной капустой

  1. Fphsigoo

    Fphsigoo Басавина Валентина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новочебоксарск

     

    В этом блюде классическое сочетание чечевицы и копченостей дополнено хрустящей краснокочанной капустой. Попробуйте, что из этого вышло, нам очень понравилось.

    Непростой рецепт чечевицы с грудинкой и красной капустой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 94 килокалорий.


    Чечевица с грудинкой и красной капустой
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 94 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Обед, Ужин

    Ингредиенты на шесть порций

    • 300 г мелкой зеленой чечевицы
    • 250 г копченой грудинки
    • 150 г краснокочанной капусты
    • 1 средняя луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 веточки тимьяна
    • 2 стакана сухого красного вина
    • 250 мл говяжьего или куриного бульона
    • 1 пучок петрушки
    • 1 ягода можжевельника
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Положите чечевицу в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности, 20–25 мин. В конце приготовления посолите. Слейте воду и сохраняйте чечевицу в тепле.
    2. Нарежьте копченую грудинку небольшими кусочками. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Тонко нашинкуйте краснокочанную капусту.
    3. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте грудинку до золотистого цвета. Переложите на тарелку, а в сковороду положите лук и чеснок и жарьте до мягкости, 5 мин.
    4. Добавьте в сковороду капусту и веточки тимьяна и жарьте еще 10 мин. Переложите в сковороду грудинку и чечевицу, посолите, поперчите и перемешайте.
    5. В сотейник налейте вино, добавьте ягоду можжевельника и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока объем жидкости не уварится до 100 мл, 8–10 мин. Влейте бульон и продолжайте уваривать соус, пока объем жидкости снова не уменьшится до 100 мл.
    6. Влейте соус в сковороду с чечевицей, добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Скажем по секрету: количество свиной грудинки практически не влияет на вкус. Главное, это тот аромат, который грудинка отдаст маслу при обжаривании, именно он обогащает вкус блюда. Поэтому смело можете положить побольше чечевицы и капусты, чтобы еды получилось больше.


    Видео рецепт



     
    Iejkjoej нравится это.
  2. Похожие рецепты