Запеченный болгарский перец с каперсами и Моцареллой

  1. Стороженко А

    Стороженко А Анюша С

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара

     

    Рецепт приготовления запеченного болгарского перца, маринованного в смеси красного винного уксуса и чеснока, с каперсами, петрушкой и ломтиками сыра Моцарелла.

    Это блюдо может стать как замечательной пикантной закуской, так и легким ужином. Если вы возьмете болгарский перец разных цветов, блюдо получится очень красочным и аппетитным.

    Количество порций: 15

    Простой рецепт запеченного болгарского перца с каперсами и Моцареллой, рецепт американской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 15 мин. Содержит всего 312 килокалорий.


    Запеченный болгарский перец с каперсами и Моцареллой
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 15 мин
    • Количество калории: 312 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • сладких болгарских перцев — 6 Штук
    • красного винного уксуса — 1/1, Стакана
    • чеснока — 1 Зубчик
    • соль — По вкусу
    • свежемолотый черный перец — По вкусу
    • оливкового масла — 2 Ст. ложки
    • каперсов — 2 Ст. ложки
    • петрушки — 2 Ст. ложки (по желанию)
    • сыра Моцарелла — 220 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить болгарские перцы на большой противень, выстеленный алюминиевой фольгой, и запекать от 45 минут до 1 часа. Используя щипцы, переворачивайте болгарские перцы каждые 15 минут на один из четырех боков. Таким образом, перцы получатся равномерно прожаренными со всех сторон и не пригорят.
    2. Как только перцы будет готовы, накрыть противень другим листом алюминиевой фольги и дать остыть. Когда перцы остынут, удалить кожу и семена.
    3. Нарезать на полосы толщиной около 6 мм. Перемешать перец в миске с красным винным уксусом, измельченным чесноком и несколькими щепотками соли. Накрыть крышкой и дать оставить перец мариноваться на 1 час или на ночь (до 4 дней) в холодильник.
    4. Перед подачей выложить болгарский перец на тарелку. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Полить перцы оливковым маслом, посыпать каперсами, измельченной зеленью петрушки и выложить ломтики сыра Моцарелла. Подавать с хрустящим хлебом и бокалом вина.


     
    k_yaroslavna, К_Никанова и Oqseoet нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Vouepax

    Vouepax Ариша

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Zewezir нравится это.
  4. Umsnkoubo

    Umsnkoubo Сариджа Люда

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик запеченного болгарского перца с каперсами и моцареллой
     
    vasilikhina96, zh_arisha и Xefplepo нравится это.