Сливово-брусничный безглютеновый перевернутый пирог (upside down cake)

  1. Ю_Пенькова

    Ю_Пенькова Юля П

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новороссийск

     

    Непростой рецепт сливово-брусничного безглютенового перевернутого пирога (upside down cake), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 624 килокалорий.


    Сливово-брусничный безглютеновый перевернутый пирог (upside down cake)
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 624 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сливы 600 г
    • Брусника 1 стакан
    • Сливочное масло 180 г
    • Молоко 100 мл
    • Сироп агавы 120 мл
    • Кленовый сироп 60 мл
    • Разрыхлитель 2 чайные ложки
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Миндаль 100 г
    • Семена льна 30 г
    • Безглютеновая смесь для выпечки 100 г
    • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
    • Очищенные семена тыквы 20 г
    • Ваниль 1 чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Начать лучше со слив. Выбрать те, которые будут спелые желательно немного кислые, но твердые (их легче отделять от косточки).
    2. На сковородке с высокими краями растапливаем сливочное масло, примерно 50 грамм, добавляем 50 мл сиропа агавы (вместо сиропа агавы можно взять 50 г сахара) и половинки слив (разрезанные пополам), шкуркой вверх.
    3. Варим около 2-3 минут на медленном огне после чего добавляем просеянный крахмал и аккуратно перемешиваем (если используете сахара то крахмал не нужен в случае сиропа агавы вам нужно сделать массу густой).
    4. Снимаем с огня и добавляем бруснику (лучше свежую, замороженная даст лишнюю жидкость) и также аккуратно перемешиваем.
    5. Немного остужаем и перекладываем в форму для выпечки (идеальный вариант сразу готовить на сковороде которую потом можно поставить в духовку).
    6. Миндаль, тыквенные семечки и льняное семя смалываем в кухонном комбайне до состояния муки (чуть крупнее).
    7. Для теста в сливочное масло комнатной температуры (130 грамм) кленовый сироп и 60 мл сиропа агавы и ванильный сахар (идеальный ванильные зерна – 1 ч. л. ). Вместо кленового сиропа и сиропа агавы можно взять 120 г сахара.
    8. Все перемешиваем с помощью миксера или комбайна, но не взбиваем. Добавляем 2 яйца и молоко. Тесто сильно не взбиваем, иначе выделится сыворотка.
    9. В последнюю очередь добавляем просеянную безглютеновую универсальную мучную смесь, миндаль, молотое семя льна, тыквенные семечки и разрыхлитель (можно добавить корицу и мускатный орех) — тесто должно получиться как густая сметана.
    10. Теперь собираем пирог — печется он шиворот навыворот. В форму со сливами и брусникой сверху заливаем тесто и отправляем в духовку, 180 градусов, на минут 30, проверяя зубочисткой.
    11. Охлаждаем потом аккуратно переворачиваем. Чтобы пирог лучше выходил из формы проводим по краям силиконовой лопаткой
    12. Пирог получается ягодами наружу.

    Если Вы используете обычную муку то можно просто заменить в том же количестве. Сироп агавы и сахар более сладкие поэтому при их замене можно брать чуть больше сахара 100 мл сиропа примерно равно 100 -120 гр сахара.



     
    Oxokgme нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Oeiiibmwo

    Oeiiibmwo Копаница Янка

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.