Жаркое с курицей

  1. Клименкова Я

    Клименкова Я Клименкова Ярославна

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Луцк

     

    Жаркое с курицей - очень вкусное блюдо, которое во многих семьях пользуется огромной популярностью. Каждая хозяйка готовит жаркое по-разному. Я предлагаю свой вариант и если вы раньше так не готовили, попробуйте этот рецепт, может быть он у вас приживётся. Процесс приготовления жаркого не быстрый, но результат вас порадует.

    Непростой рецепт жаркого с курицей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40. Содержит всего 25 килокалорий.


    Жаркое с курицей
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество калории: 25 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На завтрак, На ужин, На праздник

    Ингредиенты на пять порций

    • Куриные бёдра — 1 кг
    • Картофель — 1 кг
    • Морковь свежая — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Масло сливочное — 50 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
    • Лавровый лист — 2 шт
    • Перец горошком — 4-5 шт
    • Соус соевый — 2 ст. л.
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
    • Приправа для птицы (по вкусу)
    • Соль (по вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. Части курицы посыпать приправой, выложить в разогретое масло и обжарить до румяной корочки. Затем убавить огонь и добавить к курице измельчённый репчатый лук. Натереть на средней тёрке морковь и добавить вслед за луком. Когда лук станет прозрачным, курицу посолить, снять с огня и переложить в ту посуду, в которой будет готовиться жаркое. Лучше взять глубокую кастрюлю.
    2. Нарезать крупными ломтиками картофель. Вымыть сковороду, растопить сливочное масло и обжарить на нём ломтики картофеля до появления корочки.
    3. Картофель выложить в кастрюлю сверху лука с морковью и курицей. Налить горячую воду на 2/2, содержимого. Кастрюлю прикрыть крышкой и тушить всё на огне 20 минут. Добавить перец горошком.
    4. Далее нужно приготовить для жаркого вкусную подливу. Для этого в сковороде, в которой жарился картофель прогреть чеснок, добавить муку и мешать не допуская пригорания. Из кастрюли отлить 250 мл жидкости, добавить к муке и тщательно размешать. Также добавить соевый соус и варить всё вместе 1 минуту.
    5. Готовую подливу вылить в кастрюлю, добавить лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и варить ещё 6-7 минут.
    6. Вкуснейшее жаркое с курицей выложить на тарелки, посыпать измельчённой зеленью. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты


  3. ВитаА

    ВитаА Алтунина Вита

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ноябрьск
     

    @Клименкова Я, спасибо за новый вариант жаркого с курицей.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  4. Л_Наам

    Л_Наам Наам Луиза

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан
     

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Fusasouq и aizojpoef нравится это.