Тесто для пельменей традиционное

  1. nertik98

    nertik98 Яша

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Химки

     

    Как бы не рекламировали свою продукцию отдельные фирмы, вкуснее домашних пельменей нет ничего. Каждая хозяйка знает, что успех пельменей зависит от качества теста. Вот рецепт, который вас не подведет!

    Количество порций: 4-6

    Очень простой рецепт теста для пельменей традиционное, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 62 килокалорий.


    Тесто для пельменей традиционное
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 62 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на десять порций

    • мука — 3 Стакана
    • яйцо — 1 Штука
    • молоко — 0,5 Стакана
    • вода — 0,5 Стакана
    • соль — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Яйцо лучше всего взбить в пену в отдельной мисочке.
    2. В просторную миску вылить воду и молоко, размешать в жидкости соль.
    3. Влить в жидкость взбитое яйцо и снова размешать.
    4. В смесь всыпать сразу 2 стакана муки и очень тщательно вымесить.
    5. Остаток муки добавлять понемногу. Внимание! тесто не должно быть слишком крутым! Если у вас качественная мука, то вам может понадобиться немного меньше 3 стаканов!
    6. Готовое тесто выложить на деревянную дощечку, накрыть чистым полотенцем или тканью и оставить дозревать на 40 минут. Готово! Можно лепить пельмени!


     
    Eqboyoij, Люся_П, kuksinskaya78 и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ecuklue

    ecuklue Active Member

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    33
     

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!