Рыба дорадо, запеченная в соли, с овощным гарниром

  1. Uiivagwxg

    Uiivagwxg Босова София

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Шымкент

     

    Простой рецепт рыбы дорадо, запеченная в соли, с овощным гарниром, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 51. Содержит всего 139 килокалорий.


    Рыба дорадо, запеченная в соли, с овощным гарниром
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество калории: 139 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Дорадо - 2 шт.
    • Яйцо - 2 шт.
    • Соль морская (крупная) - 500 г
    • Тимьян свежий - 2-4 ветки
    • Для гарнира:
    • Брокколи - 1 шт.
    • Кабачок - 1 шт.
    • Масло оливковое - 2 ч. л.
    • Соль - по вкусу
    • Перец чёрный молотый - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить рыбу дорадо, запеченную в соли: Берем яйца, отделяем белки от желтков.
    2. Добавляем к белкам морскую соль, обязательно крупную.
    3. Помешиваем. Должна получиться клейкая масса, по консистенции - как густое тесто для оладий.
    4. Чистим рыбу - обрезаем плавники, хвост, вынимаем внутренности.
    5. Внимание! Чешую не трогаем, она должна остаться.
    6. В брюшко дорады капаем немного оливкового масла.
    7. Вкладываем одну - две веточки тимьяна. Разогреваем духовку до 180 градусов.
    8. Щедро обмазываем рыбу солевой смесью с одной стороны.
    9. Переносим на противень, кладем на «соляной» бок.
    10. Обмазываем со второй стороны, спинку и голову не забываем.
    11. Все, переносим дорадо в соли в духовку.
    12. А сами займемся овощным гарниром. Берем брокколи, разбираем по соцветиям.
    13. Кабачки нарезаем вдоль, крупными ломтиками. Овощи нужно подготовить красиво - в этом блюде они очень заметны.
    14. Знаете, что я рекомендую сделать? Порезав овощи, подержите их полчасика в воде. Пусть они вернут себе влагу, которую потеряли, пока добирались к вам на стол. И поверьте, в благодарность за эту влагу вы получите совсем другой вкус, чем сразу положив овощи в духовку.
    15. Все. Выкладываем овощи на противень, ставим в духовку с режимом «Пар». Температура - 96 градусов, время - 18 минут. Можно воспользоваться пароваркой, можно мультиваркой, аэрогрилем и некоторыми моделями микроволновок. А если у вас вдруг пропадет электричество, вспомните, как готовили на пару наши мамы и бабушки: кастрюлька, в ней сито или дуршлаг, на дне - вода, сверху - крышка. Замечательные паровые котлетки получались в такой «пароварке». . . Но вернемся в XXI век.
    16. Проверяем рыбу. Соляной панцирь порозовел. Постучим по нему - твердый, можно доставать.
    17. Рыба, запеченная в соли, готова. Очень аккуратно снимаем соль вместе с кожей. Рыба впитала всю соль, которую нужно, не больше и не меньше - это ее свойство.
    18. Готовы и овощи. Немножко соли, пару капель оливкового масла – диетичней не придумаешь.
    19. Выкладываем на тарелку нашу рыбку целиком. Подкладываем к ней под бочок овощной гарнир. Можно добавить дольку лимона. Все, этому блюду больше ничего не надо. Дорадо, запеченная в соли, и овощной гарнир на пару - мечта гурмана и диетолога! И с чешуей бороться не надо. Наслаждайтесь!


     
    Iezponmg, dudrova85 и Ooooooyiz нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Катарина_Р

    Катарина_Р Решетило Катарина

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
     

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Xuozijaai, p_ira, Jddjeunk и ещё 1-му нравится это.
  4. Toeofoh

    Toeofoh Улыбина Надя

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск
     

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала рыбу дорадо, запеченная в соли, с овощным гарниром первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Usadulao нравится это.