Картофельный суп-пюре с сыром

  1. rabtsevich92

    rabtsevich92 Рабцевич Марианна

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Балаково

     

    Что может быть проще и обычнее картофельного супа, спросите вы? И будете правы. Но не все рецепты этого супа так просты.

    Сделайте этот суп необычным. Картофельный суп-пюре настолько мягкий, бархатистый и нежный, что, я уверена, вам захочется приготовить его снова и снова.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт картофельного суп-пюре с сыром, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 231 килокалорий.


    Картофельный суп-пюре с сыром
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Супы-пюре
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 231 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на девять порций

    • Куриный (или овощной) бульон — 1 Литр
    • Картофель — 500-700 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Плавленый сырок — 3 Штуки
    • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
    • Белый перец, соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить наш суп, вначале подготовим овощи. Их нужно обязательно промыть и почистить. Картофель, лук и морковь нарезаем небольшими кубиками. Можно и маленькими, разницы нет, потому что в конце приготовления мы их измельчим.
    2. Теперь овощи нужно немного обжарить. Но я придумала иной способ, который отнимает минимум времени. Может быть, он и вам понравится? Форму я смазываю маслом. Выкладываю лук и морковь. Сверху кладу картофель и в духовку, которая разогрета до 200 градусов. Запекайте до появления румяной корочки, а не до готовности. Наши овощи будут еще вариться.
    3. Пока овощи запекаются, вскипятите бульон. Когда он закипит, добавьте туда овощи. Варим бульон, пока не сварится картофель. Теперь кладем в суп плавленые сырки. Здесь я их положила целиком. Когда у меня есть время, я их тру на терке.
    4. Пусть суп наш закипит и немного проварится, пока сырки не расплавятся. Если до конца сырки не расплавились, не переживайте. Наш суп мы будет пюрировать в блендере.
    5. Супчик наш готов. Наслаждайтесь. Не забудьте приготовить к суп - пюре сухарики. Я положила в тарелочки немного куриного мяса, так как оно осталось после варки бульона. Но поверьте, и без мяса этот суп очень вкусный.


     
    Eapojoy и d_anulya нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. khavanskaya86

    khavanskaya86 Хаванская Ольга

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иваново
     

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  4. l_yasya

    l_yasya Лане Яся

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
     

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Juajuku нравится это.
  5. О_Семиончева

    О_Семиончева Семиончева

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уфа
     

    отличная тема:) уже в закладке.
     
  6. Otfidou

    Otfidou Катарина М

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронеж
     

    Очень своевременно выставлен рецепт. rabtsevich92, Спасибо!