Котлеты из баклажанов

  1. Hznheeyox

    Hznheeyox Коренева Дария

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

     

    Простой рецепт котлет из баклажанов, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 109 килокалорий.


    Котлеты из баклажанов
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 109 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Шампиньоны 150 г.
    • Баклажан 1 шт.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Лук зеленый 0.5 пучок
    • Пищевая соль 0.3 ч. ложк
    • Мука пшеничная 4 ст. ложк
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Лук репчатый 0.5 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Котлеты готовлю часто и решила поэкспериментировать: приготовила котлеты из баклажанов. Думала, что получатся пресными, оказалось совершенно иначе: котлеты получились очень аппетитными и сытными, даже не скажешь, что они почти полностью приготовлены из растительных компонентов. Берем по списку все ингредиенты.
    2. Баклажаны моем и нарезаем на мелкие кубики.
    3. Аналогично поступаем и с шампиньонами: моем и мелко крошим.
    4. Баклажаны и грибы перемешиваем с яйцом. Солим.
    5. Промываем перья зеленого лука. Мелко шинкуем его.
    6. Аналогичным способом поступаем и с репчатым луком. Лучше порезать его на мелкие кубики, чтобы котлеты лучше прожаривались.
    7. Зеленый лук и репчатый добавляем к смеси. Насыпаем муку.
    8. Перемешиваем. Должна получиться густая масса. Ложкой выкладываем котлетки на горячую сковороду. Не забудьте предварительно налить немного подсолнечного масла.
    9. Котлеты обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты. Огонь не нужно делать большим, иначе котлеты не прожарятся, но обгорят. Вот такой результат получается в итоге.
    10. Приятного аппетита.


     
  2. Похожие рецепты