Тефтели домашние

  1. Ozeopawr

    Ozeopawr Ольга Б

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь

     

    Тефтели домашние – блюдо, которое делается из любого вида фарша (как мясного, так и рыбного), приправленного любимыми специями. Сегодня хочу поделиться рецептом тефтелей от моей мамы! Рекомендую!

    Количество порций: 4

    Простой рецепт тефтелей домашних, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 36 килокалорий.


    Тефтели домашние
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 36 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на четыре порции

    • Говядина — 400 Грамм
    • Окорок свиной — 600 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Хлеб для тостов — 2 Ломтика
    • Яйцо куриное — 1 Штука
    • Соль, перец, специи — - По вкусу
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Сливки (нежирные) — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить тефтели домашние?
    2. Готовим тефтели:
    3. Мясо промыть и порезать на кубики.
    4. Лук очистить и порезать на кубики.
    5. Все ингредиенты пропустить через мясорубку, хорошо перемешать.
    6. В получившемся фарше сделать углубление и разбить туда яйцо.
    7. Добать специи по вкусу. Соль, перец.
    8. Свалять фарш в небольшие комочки.
    9. Обжаривать на оливковом масле, на раскаленной сковороде.
    10. Сложить тефтельки в кастрюлю, налить на дно немного воды и поставить тушить на среднем огне минут на 30.
    11. Готовим соус для тефтелей:
    12. В сотейник налить 2 столовые ложки оливкового масла.
    13. В подогретое масло постепенно добавлять 1 столовую ложку муки.
    14. Обжаривать муку в течении 2–3 минут, постоянно помешивая.
    15. Влить 1 столовую ложку сливок (нежирных). Выпаривать до загустения, посолить, поперчить.
    16. Тефтели домашнии лучше всего подавать с картофелем.
    17. Приятного аппетита!


     
    aaeso, Елизавета_С и Жаркевич О нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. fedulova92

    fedulova92 Федулова Надежда

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Т_Краузе и Ngvcfsq нравится это.